南昌县富山司法所开展“农民工维权法律服务宣传月”活动

来源:江西网络广播电视台 记者:万俊华 发布: 2020-05-29 17:35
活动重点宣传了农民工维权的法律援助适用条件、申请流程等知识,为农民工的维权提供更加直接、便捷的帮助,同时也引导群众依法理性表达利益诉求。

江西网络广播电视台讯 为充分发挥法律援助职能作用,维护农民工合法权益,5月29日,南昌县司法局富山司法所联合镇人社所和法律顾问,组织开展了“农民工维权法律服务宣传月”活动。

群众排队领取宣传资料

群众排队领取宣传资料

活动现场,富山司法所所长吴丽花为群众送上《保障农民工工资支付条例》法治宣传折页、《法治润洪城》“以案释法”法治宣传书籍、普法宣传主题扇子及购物袋等三百余份群众喜闻乐见的宣传材料。

富山司法所工作人员向群众推广南昌县司法局掌上公共法律服务平台“法治新昌南”微信公众号,介绍人工智能普法机器人小法,邀请社区法律顾问江西豫章律师事务所钟超逸律师现场帮助群众解答法律问题。

群众冒雨参加活动,热情较高。

群众冒雨参加活动,热情高涨。

活动重点宣传了农民工维权的法律援助适用条件、申请流程等知识,为农民工的维权提供更加直接、便捷的帮助,同时也引导群众依法理性表达利益诉求。(万俊华)

猜你还想看:

江西发布消费维权十大典型案例 汽车自燃终获赔偿

3月13日,江西省市场监管局、江西省消保委发布2019年度江西消费维权十大典型案例。涵盖了汽车质量问题、居家装修、会员卡消费纠纷、购房定金、网购不合格产品等生活中常见的消费纠纷问题。

2020-03-13

“2019年度江西最美消费维权人物”出炉 看看有没有你认识的

3月13日,记者从江西省消保委获悉,经社会各界及各有关部门推荐、宣传推广、公开投票、专家组遴选及社会公示,确定袁坚等24名同志为“2019年度江西最美消费维权人物”。

2020-03-13

全国劳模建议开通劳模维权绿色通道 江西省检察院这么回应

在参加江西省检察院组织的主题监察开放日活动上,全国劳模魏牛庚建议开通劳模维权绿色通道。对此,江西省检察院回应称,将开通绿色通道,依法办理。

2019-04-27

江西举行3·15宣传咨询服务活动 现场设网购、维权等六展区

  3月15日上午,2019年江西(南昌)3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动在南昌市八一广场举行。

2019-03-15

洗染服务纠纷咋解决?江西这个《指导意见》教你维权

  近日,《江西省洗染服务消费纠纷处理指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》)正式试行,消费者遇到洗涤纠纷时,可以根据《指导意见》维权。

2019-04-09