江西省城商行首家 九江银行成立抚州分行生态金融事业部

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-28 20:09
九江银行抚州分行生态金融事业部,是江西省城商行中第一家成立的生态金融事业部,也是九江银行充分响应推进国家生态文明试验区(江西)建设号召、落实抚州市作为全国第二个生态产品价值实现机制改革试点市的创新政策的成果体现。

江西网络广播电视台讯 5月28日上午,九江银行抚州分行举行生态金融事业部揭牌仪式,标志着九江银行抚州分行生态金融事业部正式成立。

据了解,九江银行抚州分行生态金融事业部,是江西省城商行中第一家成立的生态金融事业部,也是九江银行充分响应推进国家生态文明试验区(江西)建设号召、落实抚州市作为全国第二个生态产品价值实现机制改革试点市的创新政策的成果体现。

WechatIMG9

据介绍,九江银行抚州分行作为抚州市第一家入驻城商行,成立11年来,紧紧围绕省、市政府关于生态经济发展工作要求部署,始终立足当地实际,与地方政府、企业实现良性互动,重点支持抚州市绿色循环、低碳环保产业发展,有力支持了抚州绿色产业的发展。

生态金融事业部落成后,九江银行抚州分行将通过培育创新生态优势品牌和特色产品等形式,进一步促进当地绿色产业发展,完善绿色金融服务体制机制建设,为探索生态产品价值实现机制、打造生态文明建设“抚州样板”贡献一份九银力量。

揭牌仪式上,九江银行相关负责人表示,九江银行将继续践行责任担当,充分发挥金融力量,用好、用足、用活金融政策、工具和产品,加大绿色信贷投放,打造生态产品价值实现机制试点的抚州特色,助推建设富裕美丽幸福现代化江西新进程。

猜你还想看:

九江银行抚州分行开展“为爱行走·公益捐步”健康行活动

经过近两小时的坚持,大家抵达了终点,将步数汇集,捐进腾讯公益“免费午餐小善小爱”公益项目中,合计捐赠130万余步,为山区孩子们送去了500份热腾腾的免费午餐善款2000元。

九江银行抚州分行开展纪念五四运动系列主题团日活动

今年是总行成立20周年、抚州分行成立11周年,抚州分行团委通过组织开展纪念五四运动系列主题团日活动,不仅仅是为了让大家不忘来时路,更是自警自励

九江银行抚州分行加强银税互动合作 精准支持小微企业复工复产

将企业纳税信用级别评价结果融入小企业信贷客户筛选和识别过程,更好地把握企业的经营数据,实现客户营销与风险控制相统一,从而实现客户营销的质量和风险可控性;

九江银行抚州分行青年团员积极参与社区志愿服务活动

与此同时,抚州分行团委积极响应抚州市共青团组织的“禁食野生动物 做自律青年活动倡议”,鼓励分行青年团员参与其中,争做革除陋习的积极倡导者、率先垂范者,带头禁食野生动物。

九江银行抚州分行连续获评“2019年度市综治责任单位平安建设(综治工作)优秀单位”称号

3月9日,在《关于2019年度县(区)和市综治责任单位平安建设(综治工作)考核结果的通报》文件中,九江银行抚州分行再度获评年度市综治责任单位平安建设(综治工作)优秀单位,圆满完成了又一年“平安抚州,平安运营”的工作目标,有效维护了社会治安稳定,为地方综治建设工作作出了应有的贡献。

九江银行抚州分行暖心助农,防疫购桔两不误

2月19日,在抚州市委市政府领导一行到九江银行抚州分行调研工作会上,在得知南丰蜜桔滞销情况后,抚州分行党委高度重视,积极作为,立即与南丰县贫困桔农联系,并于2月20日向南丰县市山镇耀里村贫困户黎新仔采购5300斤蜜桔,全部向分行员工发放,积极为农户排忧解难。

经济战“疫”,九江银行抚州分行在行动

九江银行抚州分行在了解到市工创投此次装修改造有1500万的融资需求后,迅速组织人员对接并完成项目贷前调查,为企业开通信贷支持绿色通道,在5个工作日内完成审批及放款,满足了防疫企业的紧急融资需求。

九江银行抚州分行获评2019年度辖内银行执行外汇管理定情况考核A类银行

抚州分行成立十年以来,先后多次获评执行外汇管理规定A类银行荣誉,充分展现了分行外汇业务专业品牌形象。今后,抚州分行还将继续严格执行各项外汇政策法规和规章制度,不断提升外汇业务服务水平,为客户提供更加优质、高效的金融服务。

九江银行抚州分行获“2019年抚州市金融统计数据质量提升年”称号

强化核查检查,抓好数据质量关,使分行金融统计工作更上新台阶。今后,抚州分行还将进一步提升统计数据质量,按照监管机构统计报送要求,确保金融统计数据的准确性,为分行经营管理提供有力支持。

九江银行抚州分行“桔时贷”获得抚州普惠金融好产品二等奖

为响应“普惠金融·抚州银行保险业在行动”主题,大力支持民营、小微企业发展,积极服务乡村振兴,全力助推脱贫攻坚,努力在普惠金融江西样板上体现抚州特色,抚州市金融办、市银保监局、市银行业协会高度重视本次普惠金融产品评选活动,九江银行“桔时贷”立足三农,大力支持南丰蜜桔产业的发...