飞蚂蚁入驻支付宝蚂蚁森林,用“衣”份爱造一片林

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-28 17:26

2019年底,飞蚂蚁环保回收正式入驻支付宝蚂蚁森林公益林,并同步发起 #美丽中国,我是行动者# 之“用衣份爱造一片林”绿色行动。用户只需打开支付宝APP搜索关键词“飞蚂蚁”,就可以找到公益林入口,为飞蚂蚁公益林“浇水”,共同助力沙漠变绿洲。此外,用户可通过支付宝“飞蚂蚁”小程序回收旧衣,每回收一公斤衣物即可获取158g的蚂蚁森林能量,最高可获9763g,或者用过书籍回收、步行走路等各种低碳行为积攒“能量”参与浇水种树。以此培养用户用低碳环保的方式,践行绿色美好生活,让环保公益变得更有意义。

自2016年蚂蚁森林在支付宝上线以来,国民绿化意识逐渐增强,“云种树”已成为一种新时尚。今年3月12日支付宝公布的一组蚂蚁森林数据中显示:已有四成国人用支付宝蚂蚁森林种树,迄今为止已种下了1.22亿棵真树。飞蚂蚁环保回收平台也希望以入驻支付宝蚂蚁森林公益林为契机,打造绿色、环保、可持续发展的理念和价值观,为闲置环保回收赋予更多的能量和公益价值,让“绿色低碳”用一种更加年轻时尚的方式传递给更多人。

图片 1.png

线上“种树”已成习惯?国民环保意识在逐步增强

去年,NASA公布了一组研究结果:在过去的近20年里,地球表面共新增超过200万平方英里的植被面积,其中对此作出主要贡献的是中国。这个结果其实并不稀奇,事实上,现在很多人已习惯每天步行上班、扫码支付、环保回收等用各种绿色低碳的方式生活。其目的就是为了在蚂蚁森林里能够早日种上一棵树,为地球添一点绿。蚂蚁森林的出现不但令“云种树”走进人们的生活,更慢慢变成生活中的一部分,继而推动着国民环保意识的逐步增强。

作为已立足闲置衣物回收行业五年的专业平台,飞蚂蚁自成立以来就致力于推动可持续循环发展的基本原则,积极承担社会责任,倡导环保低碳生活方式。通过环保再生、公益捐赠、再生利用等方式,让每一件闲置资源都能物尽其所用。若以每个用户平均回收12kg闲置衣物计算,每次回收即可获得1896g的蚂蚁森林能量,那么每10个用户就可以种下一棵梭梭树(17900g),相当于了减少了432kg的碳排放。

图片 2.png

粉丝群体更趋年轻化?环保之路正紧跟潮流

蚂蚁森林的兴起,带动了更多年轻人参与的热情。据调查显示:目前已有2500万在校大学生在蚂蚁森林里种树,全国28个省的300多所高校已拥有属于自己的高校公益林。

飞蚂蚁坚信,能够真正让用户理解,并参与到环保行动中的,不是自顾自践行,而是要关注年轻群体的认同感。纵观环保回收行业这些年来的发展,自主创新探索新回收渠道和品牌形象推广被放到了同等重要的位置,对年轻群体的环保价值观进行引导,有助于受众对环保观念的认同和改变。如果说飞蚂蚁平台是“道”,那么加入公益林则是“术”,当“道”与“术”结合,才能拉近品牌与年轻一代的心理距离,变得更有亲和力,更年轻,更潮流。

图片 3.png

图为:飞蚂蚁第二届“绿色毕业季”倡议大会现场高校学生收衣扫码领蚂蚁森林能量

如今,飞蚂蚁仍未停止积极探索环保回收行业发展道路的步伐。为迎合当下社会需求与痛点,飞蚂蚁已连续三年举办了诸如“绿色毕业季”、“爱暖喵汪心”等大型品牌主题环保公益活动,进而深度探索“新渠道、新模式”;携手Keep、垂马、禹洲地产、SNOOPY等国内外品牌或IP强强联手,跨界将环保理念融合,创造更多维度的回收场景。未来,飞蚂蚁环保回收平台将一如既往的秉承“环保为世界,公益为你”的理念,汇聚更多年轻、时尚的力量,共同构建更完善、更多元、更便捷的回收环境和用户体验,用“衣”份爱,植绿色未来!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: