美女CEO做拌饭酱立志“拯救”职场人的胃口

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-28 15:04

职场,是绝大多数人必须经历的人生舞台,职场工作生活的时间占据了人生的重要部分,对于现今白领的生活来说,可以用“职场艰辛、打拼不易、生活忙碌”来概括。某知名网站曾做过一个调研,超过25%的职场精英竟然不吃早餐。不吃早餐,超负荷加班,饮食不规律成了今天职场人的一个“通病”,而由此带来的肠胃问题常常困扰了年轻的职场人。

朱安琪,一个大健康电商企业的CEO,一路从小助理打拼到职业经理人再到CEO,作为一位在职场打拼的过来人深知职场生涯不易,吃不好饭,胃口不好,自己的亲历痛点使她想为当今职场人做点事情,解决职场人的吃饭的胃口问题。于是一款职场人专属的拌饭酱诞生了,成为风行沪上职场人餐桌的佐餐必备。

缘起:一个爱辣江南女子的麻烦事

办公状态的朱安琪

朱安琪,人称“Mofy姐”“魔妃驾到”品牌创始人,从事大健康行业十余年,对中医药食同源深有研究,职场外的闲暇时光,她对美食情有独钟,认为世间美食皆有灵魂;同时身为的她,十分注重养生,“吃得健康,吃出健康“一直是她的饮食理念。

不过,在经历了多年职场的”洗涤“之后,出生在江南的她却变成了一个“重口味”,养成了爱吃辣的习惯!几乎天天吃饭都需要辣椒,没有辣椒总提不起胃口吃饭,最终导致肠胃经常不适。即使胃不舒服,可还是不能没有辣,这可是个麻烦事。

于是,喜欢中药滋补的她,开始亲手调制一款适合自己肠胃的拌饭酱,在查阅了不少中医书籍后,朱安琪在辣酱中加入了山药、玉竹、猴头菇等养胃食材,品尝自制辣酱时,过去大快朵颐后肠胃的不适感居然都消失了,每一口酱后都伴有隐隐的药香,朱安琪开始把自己的自制酱带到了公司,每餐必拌。

一个偶然的机会,加班的同事们胃口不好没食欲,朱安琪让他们尝了尝自己做的拌饭酱,大家瞬间被这种味觉丰腴开胃下饭的拌饭酱征服。同事们开玩笑说,朱总,你要不要干脆开发一款职场人加班专用拌饭酱?看我们每天加班熬夜,胃口常常也不好,点来的便当也没口味,加点加班酱,大家好好干活出业绩?

一句玩笑话提醒了朱安琪,对很多职场人来说,工作强度大、压力大,经常加班熬夜,饮食不规律,面临着跟自己相同的吃饭问题。饭都吃不香,谈什么健康?对于职场人来说,一款健康、好吃、养胃的拌饭酱,也许能给职场人的生活带来不一样的改变,于是做一款职场人的专属拌饭酱的念头就这样产生了。

研发:数百次的失败不服输

朱安琪在拌饭酱研发车间

说干就干,朱安琪下定决心做一款职场人喜欢又不易上火不伤肠胃的拌饭酱。她找到了滋补世家品牌铭德堂的创始人纪辉来先生,从他那里获取了健康养生辣酱的配方许可,并亲自赴江西、浙江等地方走访多个原料食材的原产地,寻找最优原料供应商。

做出的酱不能上火,是第一个要攻克的难题,因为辣椒性热,一般来说吃了容易上火,为了让食客胃口大开的同时也避免上火,朱安琪往辣酱里加入药食同源的草本配方,比如山药、玉竹、荷叶、白芷这种中草药与辣椒相平衡,来来回回实验,终于形成了好口味和不易上火的独特组方。

市场上的不少辣酱为了增加食欲,重油重盐鸡精味精往往是少不了的,但朱安琪决定研发的酱一定不走这些助味的“老路”。如何做到不加重口味的添加物,又能让酱闻起来香,食起来有味,这是她要攻克的第二个难题。

研发初期,也没少遭受挫折。由于草本药食同源食材的加入,其药味、苦味降低了辣酱的口感,食材遇高温后变色,不加鸡精、味精、香料是很难提香的。难题一个个来了,有时甚至让她想要放弃,但通过一次又一次的研究调整,最终她坚持了下来!

没有其他的捷径,每一次调整原料的融入份量、合成的时机、不同的温度等都会影响产品的口感。加入不同产地的原料,数百次的配比一次又一次的反复试验试吃,直到调和到大家认可的最佳味觉,最终调和出兼顾色、香、味的最佳比例,这款经历100多次实验的拌饭酱终于研发成功。

在产品包装上,朱安琪进行了很多探索和尝试。一开始选用玻璃瓶装,后来发现职场人食用不方便也不利于保鲜,于是改成了流行的一人食小包装,方便携带且解决了开瓶不保鲜的问题,最大程度的保证了口感和新鲜度。不仅如此,在包装设计上,她还采用职场人“独白”金句体的包装设计风格,让这款酱不仅好吃健康,还能反映出职场人内心的真实心声,让它成为了一款“有温度”的拌饭酱!

出于对美食的高标准和严谨态度,朱安淇亲自参与到产品研发的每个过程中。白天忙于工作,下班后还要试酱,大到产品策划、包装,小到选用何种辣椒、添加哪些食材,她都事必躬亲。亲自跑中药市场挑选药材,每种原料都严格把关。

传统古法与现代创新的结合,精准的黄金原料配比,拒绝转基因食用油,4小时慢火熬制让色香味充分融入,从食材到成品的每一道工序严格把关,让中医智慧与现代调味品完美结合,回归天然的健康好味道。

梦想:希望每个职场人都能吃上我的酱

梦想:职场人都吃上魔妃驾到拌饭酱

区别于市面上的其它辣酱产品,魔妃驾到拌饭酱更像“异类”。首先她坚持了不直接添加味精、鸡精、香精、糖的“四无”标准,用土鸡熬汤提鲜,摈弃传统酱料重油盐的传统,大胆用药食同源食材提香,比如用山药、玉竹、荷叶、白芷、肉桂、肉豆蔻、沙姜、大茴等与辣椒熬制,兼顾鲜、香、辣与健康营养平衡。

在加工工艺上,选择最适度的火候温度,让辣椒、牛肉丁、猴头菇那种原有的纯粹香味和营养价值没有被破坏,这样做出来的拌饭酱,不仅好吃,还吃得营养放心。

朱安琪说,职场人是一个特别需要被关注的群体,每个出门打拼的人都不容易,成功都是“熬”出来的,而健康是“熬”职场最重要的竞争力。加班、压力是无法回避的,但改善饮食是可以选择的,不管是为了自己,还是为了让家人放心,我们都应该对自己好一点,那就从“魔妃驾到”的健康拌饭酱开始。

朱安琪有一个大梦想:希望每个职场人都可以吃上魔妃驾到拌饭酱!(文/晓谢)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: