全国精瑞人居奖在京揭晓:宏立城集团荣获 “助力扶贫功勋企业奖”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-28 11:09

全国精瑞人居奖是由国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的最权威公益奖。近日,全国精瑞人居奖奖励委员会对首批入围第16届精瑞人居奖的项目名单进行公示。凭借在脱贫攻坚工作中的突出贡献,贵州宏立城集团入围第16 届精瑞人居奖“助力扶贫功勋企业奖”。

11月22日,第16届精瑞人居奖专家复评会在京结束。本届精瑞人居奖经过精瑞人居奖励办公室初审、全国专家评审团复评、向全国公示等几个环节,从289项参评项目中评选出104项入围项目。宏立城集团获得全国精瑞人居奖助力扶贫功勋企业奖。颁奖典礼于近期在北京与全联房地产商会年会同期举行。 第16届精瑞人居奖设立社区类、设计类、部品类、品牌类、创新类和企业类六个类别。此次评选由精瑞人居发展基金会组织承办,全联房地产商会、清华校友房地产行业协会、精瑞(中国)不动产研究院提供专业支持,贵阳市房地产商会、全联房地产商会贵州分会为推荐单位。

集团监事会监事巫芳若及宏立城公益基金会副秘书长陈胜荣上台领奖

在过去的15届精瑞奖评选,共从3946个参评项目中评选出了4个白金奖、100个金奖、1038个优秀奖项目进行表彰,累计颁发奖金332.7万元,对各获奖项目的主要完成人4130人次进行了表彰。

宏立城集团成立以来,在创造就业机会、扶危济困、捐资助学、促进社会和谐等方面开展了一系列工作。2013年6月5日,贵州宏立城集团发起成立的非公募基金会——贵州省宏立城公益基金会经过贵州省民政厅批准成立。基金会致力于助学兴教、扶贫济困、生态建设等领域的民生公益。发挥企业自身优势,积极参与“千企帮千村”行动,到贫困地区与贫困村建立精准结对帮扶关系,助推贫困村早日脱贫。宏立城公益基金会经过6年的发展,从教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、乡村振兴等方面,开展了形式多样的公益实践活动。基金会自成立以来,累计公益投入约1.43亿元。 相关链接—— ·教育扶贫投入资金4521.4万元,开展“宏立城直通车”大学生助学活动,资助困难学生7000人升入大学,在各类支教项目中捐赠368万元。

·健康扶贫启动“宝贝加油”以及“关爱学子健康:两项宏立城直通车计划,救助122名患病儿童,资助资金503万元。·产业扶贫2015年12月9日,宏立城基金会在贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动动员大会中,与赤水市签订《贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议》。2017年1月25日赤水市扶贫办与基金会研究商讨决定,对已实施完成部分乌骨鸡标准化养殖场建设的长沙镇、官渡镇、长期镇、宝源乡进行帮扶,帮扶资金共计230万元。

宏立城公益基金会捐资20万元设立了“织金蜡染刺绣基金”,带动当地妇女脱贫。图为当地举办的绣娘活动。 ·乡村振兴宏立城积极参与“千企帮千村”行动,与贫困村建立精准结对扶贫关系,助推贫困村早日脱贫。对贵州省14个经济贫困县进行帮扶,即望谟县、威宁县、赫章县、三都县、务川县、册亨县、正安县、黄平县、从江县、道真县、黎平县、雷山县、丹寨县、织金县,解决因资金覆盖不到位又迫切须解决基础设施的问题,助推贵州脱贫攻坚同步小康。截止目前,共修建基础设施建设项目25项,其中学校宿舍楼4栋、综合楼4栋、教学楼2栋、幼儿园2所、公路3条、学校2所、操场1个、敬老院3所、饮水工程1个、电教室1栋、耕道1条、赤水市大同镇“美丽乡村”建设1项,以及织金小水窖工程40口,共捐赠金额4730万元。2019年2月份以来,贵州省宏立城公益基金会在“百家民企进织金”结对帮扶援建小水窖工作中,帮助当地村民改善“用水难”,投入资金20万元,资助40户农户建成家庭用小水窖,解决当地40户120余人的饮用水问题。

基金会一行来到织金县大平乡,回访小水窖援建项目

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: