焦作音乐人赵慧慧以一曲原创歌曲《永不缺席》致敬逆行英雄!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-27 17:23

农历庚子年春,突如其来的一场疫情从武汉始发并迅速席卷了神州大地,把每个人的生活节奏全都打乱了。

危急时刻全国300多支医疗队,四万余名医护人员奔赴一线驰援湖北,用他们的大爱守候百姓的安宁。苏洵曾说“贤者不悲其身之死,而忧其国之衰。”这大概是对他们最好的的写照。

一个优秀的民族在如此重大疫情面前的冷静和镇定,沉稳和坚强,全国人民的积极配合,积极响应让疫情在短时间内得到了控制和胜利!

这场没有硝烟的战场上,最最让人感动的是无数逆行英雄的舍生忘死,一往无前!

在武汉苦战一个多月后,白衣天使们终于圆满完成任务,于3月17日起,开始陆续撤离武汉和湖北,各地医疗队返程回家,一路上迎接他们的都是最高礼遇。全国各地都以自己最高规格,最深敬意迎接“最美逆行者”回家,感谢他们用生命守候生命!

疫情期间作为一名中共党员并且从事一线音乐教学的赵慧慧老师积极关注疫情变化,心系一线英雄,通过网络和由羽善先生牵头制作,流行童声导师团队共同努力创作歌曲《永不缺席》,最高礼遇迎接英雄们平安归来!

  “不离不弃的红手印再次相聚,为你的笑容再次按键重启”动人的歌词每一句都在诉说英雄们的伟大和无私无畏!

《永不缺席》

  作词:羽善

  作曲:羽善 赵慧慧 等

  一场未曾邀约的不期而遇

  遇上你的逆行牵挂的别离

  不离不弃的红手印再相聚

  为你的笑容再次按键重启

  一次不曾留下姓名的相遇

  遇上你的守候无畏的勇气

  山河无恙的期冀连在一起

  为你的美丽再添春来冬去

  永不缺席,是坚强的约定

  约定风雨兼程的一路同行

  因为有你护航大地的安宁

  挥手再见相拥平安的叮咛

  永不缺席,是温暖的约定

  约定英雄回家的默默温情

  花开的声音是你诺言笃行

  最高礼遇永远都不会缺席

赵慧慧:中共党员,新锐音乐人,中国音乐学院优秀辅导教师,流行童声签约音乐人 焦作市优秀文艺工作者

基层音乐教师从教十余年,一直奋战于童声教学第一线,主教声乐、素养、童声歌曲创编、少儿合唱指挥等多门专业课程

代表作品:《左边的妈妈》、《那些小怀念》、《永不缺席》等

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: