鹰潭供电段积极整治昌福铁路安全环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-27 17:20

5月19日随着微信信息提示音“叮咚”的响起,鹰潭段高铁外部环境整治交流群内的信息浮现在手机屏幕上,原来是南城网工区副工长陈彬在开展管内昌福线高铁沿线外部环境安全隐患集中整治工作时,新发现了一处南城站外37号杆紧挨铁路栅栏,面积约5000平方米蘑菇大棚轻飘物,现场村民还正在施工,绑扎连接的并不牢靠,存在较大的安全隐患。于是陈彬将现场照片拍照发至微信群中,并立即向给段和车间负责人汇报。

鹰潭供电段抚州供电车间接到信息后,立即安排外部环境专业工程师与南城网工区一同前往该处地方归责任单位南城县建昌镇镇政府,联系到对接分管路外环境的负责人,一同再次前往现场,按照集团公司制定的加固要求,现场协商此处外部环境的整改措施。地方负责人答应近期按照要求,加快对该处轻飘物隐患进行相应的整改。

为确保铁路外部环境安全,鹰潭供电段针对段管内各线路加大后期巡视的密度,确保彻底清理昌福线高铁沿线铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,实现红线内影响铁路运输安全的隐患全部清零,为铁路安全运行提供保障。(姜靓 陈博)

1

3

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: