深挖内容!北京文化或将再度打造无愧于时代的精品电影!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-27 16:18

贯彻聚焦坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题是当下新主流电影的价值取向,用当代中国的影像和故事表现崇高价值、美好情感,用时代发展的光影和色彩呈现恢弘画卷、万千气象也是新主流电影的重要任务。由宋歌带领的北京文化将推出展现中国全面小康成果的电影《我和我的家乡》,这部新作或将通过更生活化的方式,弘扬新时代和中国梦,也为接下来的新主流电影创作开辟出一条全新的道路,用电影这样贴近大众的形式,共同讲好中国故事,推动我国从电影大国向电影强国迈进!

《我和我的家乡》以短片合集的方式来讲述发生在中国的故事,同时偏重于地域空间的全覆盖,其创作思路是人与家乡、人与亲情的主题,整体的制作班底也是堪称逆天,由承担多个国家级大型晚会总导演的张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演、张一白担任总策划,同时延续“一部电影多个片段多位导演”的成功模式,选择了喜剧见长的5组导演,分别是徐峥、宁浩、闫非与彭大魔、邓超与俞白眉以及陈思诚,《我和我的家乡》或将是一部基调轻松欢快,讲述亲情故事的喜剧片。

为什么说它可能是一部喜剧片?网友口中由宁浩、徐峥、陈思诚、邓超/俞白眉、闫非/彭大魔组成的“导演天团”,被影评人周黎明细化为“喜剧导演天团”,而他们的前作就是最好的注解。“这五组导演合在一起,肯定是喜剧,肯定是爆笑喜剧,这个我差不多就可以断定,因为他们擅长的创作方式都是往那个方向走的”,周黎明这样说。当然,喜剧类型在中国一直有着相当强大的群众基础,也是一个在国内市场经久不衰的创作类型。如果放置于相同的创作团队,相同的内容质量之上,喜剧类型是非常有望创造出更好的票房成绩的。

谈到五组导演组的这个“喜剧天团”,最令人惊叹的一定是他们超强的“带货”能力,毕竟如果将他们的作品加在一起,票房可以达到惊人的350亿!再加上张艺谋导演本身对于家乡就有非常强烈的情感,因此他的很多故事设在西北地域时是非常有感觉的,而这份浓烈炙热的家乡情,无疑也将会出现在《我和我的家乡》之中。

《我和我的家乡》不仅有着非常得天独厚的优势,据悉北京文化这次还将再度深挖属于中国影视风格的内容,或将再次打造出无愧于时代的精品电影,延续北京文化一贯的“强共情”电影理念,将观众带入到电影中。除此之外,北京文化还将陆续推出神话史诗电影《封神三部曲》、冒险电影《749局》、喜剧电影《你好,李焕英》和《沐浴之王》等等精彩影片,全方位充实整个中国影视市场!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: