南昌县卫健委组织开展“天使热血医者情,无偿献血我先行”献血活动

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-05-27 14:23
近段时间来,受新冠肺炎疫情的影响,南昌县参加无偿献血人员较少,血源紧张状况较为突出,血站的血液库存大幅下降。为确保医疗业务正常运转,解决群众临床用血需求,5月25日,南昌县卫健委组织开展为期两天“天使热血医者情,无偿献血我先行”为主题的“白衣天使献血日”活动。截至目前,该县卫健系统共有284名干部职工参加了献血,献血量达65200毫升,有效缓解了疫情期间的血源告急。

江西综合新闻广播讯 (通讯员胡萍)近段时间来,受新冠肺炎疫情的影响,南昌县参加无偿献血人员较少,血源紧张状况较为突出,血站的血液库存大幅下降。为确保医疗业务正常运转,解决群众临床用血需求,5月25日,南昌县卫健委组织开展为期两天“天使热血医者情,无偿献血我先行”为主题的“白衣天使献血日”活动。截至目前,该县卫健系统共有284名干部职工参加了献血,献血量达65200毫升,有效缓解了疫情期间的血源告急。

01

在献血现场,在无偿献血者填写完《南昌市中心血站献血登记表》后,该县采血站人员认真地为每一位人员量血糖、测血压、血型,在符合献血条件后,再进行采血,各项流程井然有序。一袋袋鲜红的血液彰显着卫健系统干部职工一颗颗仁爱之心。参与献血的医护人员纷纷表示,在这新冠肺炎疫情还没彻底结束的时刻,希望自己右手抗击疫情,左手捐献热血护佑生命,能够为国家和社会尽一份绵薄之力。

猜你还想看:

南昌县:深化“管、监、养” 推动城市环境提质升级

洒水车、机扫车、护栏清洗车依次作业,环卫工人们正紧锣密鼓地冲洗城市道路、擦洗城市家具、清理垃圾广告……近日,南昌县城管局组织开展了深化“管、监、养”,彰显 “马路本色”精细化市容环卫保洁行动。

江西推深做实林长制谱写绿色发展新篇章

五月的江西,草木葱茏,生机勃发。林长制实施一年多来,江西山更绿,水更清,景更美,环境更宜人,林农更欢畅,森林生态有了坚实保障,绿水青山成了幸福靠山!江西林长制正从“全面覆盖”向“全面见效”推进,为生态文明建设积累了有益经验,交出了一份亮眼的成绩单!

南昌县蒋巷镇持续开展农贸市场综合整治

连日来,南昌县蒋巷镇多部门开展农贸市场整治行动,受到当地居民广泛欢迎,纷纷点赞。

2020年国际生物多样性日宣传活动在靖安举办

省生态环境厅、省林业局和省科学院5月22日联合在靖安县举办2020年国际生物多样性日宣传活动,活动主题为“保护生物多样性,促进生态文明建设”。

南昌县:扶贫扶志助脱贫 复产复训奔小康

5月20日,“2020年南昌县首期技能(创业)培训班”正式开班。

江西省林业生态文明暨湿地科普宣传月活动启动

“湿地是地球之肾”,江西保护了境内全部91.01万公顷湿地。5月21日,省林业生态文明暨湿地科普宣传月活动启动仪式在南昌举行。

南铁加强普速铁路安全环境整治工作

南铁将组织开展为期三年的普速铁路安全环境整治工作,确保铁路运输安全。

南昌小蓝经开区组织开展“献血献爱心 血浓情更浓”无偿献血主题党日活动

在参加献血的队伍中,有刚参加工作的年轻人,也有在单位工作了几十年的老同志,有第一次参与活动神情紧张的首次献血者,也有已献血多次神情自若的固定献血者,献血现场气氛活跃、秩序井然。

南昌县八月湖街道开展夜间禁毒宣传活动

为进一步推动禁毒宣传工作的开展,让更多人了解禁毒知识,扩大禁毒宣传范围,全面提高辖区内居民群众识毒、防毒、拒毒的能力,5月18日晚,南昌县八月湖街道禁毒办组织在夜间开展禁毒宣传活动。

《江西省农村供水条例》即将施行 将更好地保障农村饮水安全

《江西省农村供水条例》将从6月1号开始施行。5月18日,省政府新闻办、省水利厅召开专题新闻发布会,介绍相关内容。条例的施行,标志着我省农村供水将进入有法可依的新阶段。