宝家乡墅发布《乡村住宅营造技术白皮书》业主自用版

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-27 09:47

“一到下雨天,就要到屋顶捡瓦,总是漏水。”“老家爸妈建房子不懂工程,结果工人冷热水装反,农村供电不足大功率经常跳闸停电,真糟心!”......这是非资深专业人士,自己回乡建房时一不小心就会踩到的坑。2020年4月,宝家乡墅科技(以下简称“宝家”)继去年11月发布业界首个《乡村住宅营造技术白皮书》行业版之后再度发布业主自用版,以完善乡村住宅营造整体解决方案,供有回乡建房需求的业主在建房时管控参考。

这本书集10w+回乡建房业主需求调研的成果,1000+一线真实案例的问题反馈和解决方案梳理、自建房纯干货分享于一身,教大家如何避开40w+回乡建房人群踩过的坑。

近年来,随着政府美丽乡村计划的推行,自建房领域一直在探索一种全新模式。以往,几乎每个回乡建房的人都会面临一些情况,就是造价失控。预算一百万,期间材料涨价、增项条款、纠纷处理等等,最后花了两百万,而其中为了建房花费的时间精力带来的损失,更加不可估量。自建房市场缺乏专业的技术力量介入,房屋效果、质量、工期等都容易陷入不可控状态。当前中国宅基地达1300亿平方米,每年新建农村住房超220万栋,自建房需求基数庞大。但由于回乡建房的大多是非专业的城市高净值人群,导致建房过程中出现诸多问题,因此如何改善混沌初开、杂乱无序的自建房市场,逐步提升乡村住房的现状是建房机构面临的重大挑战。

这次发布的白皮书业主自用版提出了“乡居生活场景”整体解决方案,将乡村住宅整体分为体面社交系统、乡居团圆系统、老人关怀系统、健康安全系统等,通过这四大系统的场景营造,组成一个体面舒适的“家”,让家人可以在屋内动静两相宜,同时让居住在乡下的老人可以生活得更安全、更健康,最大可能保障回乡建房人群的高品质乡居生活。

白皮书内容包括房屋规划设计、建房筹备、基础施工、主体建设、外墙装饰、水电安装、装饰装修、安装工程和施工现场管理等九部分,首次系统、全面地介绍了房屋建造过程中遇到的问题及解决方案和相关指导建议。书中涵盖乡村住宅设计、施工要点、验收指导等,是一本超专业、超实用、超全面的回乡建房指南。

白皮书还详细的阐述了技术标准和工程实施技术。当前,宝家已经有丰富的实践落地经验支持这些方案的实现,包括甲级设计院产品实力、自己的产业工人考培基地、完整的供应链系统等。

白皮书建议,建房子是个系统工程,涉及专业知识范围广泛,自己建房的业主,可能会担心考虑不周,如不知道如何避开房屋设计盲点,不知道如何正确判断工程质量好坏,那么这本书可以作为很好的指导参考手册。

目前此书在天猫、京东的宝家乡墅旗舰店均有上架。

这本技术标准可以帮助回乡建房的消费者用于监管自己的施工队伍、检验建房品质,但建房毕竟是个大工程,事事要亲力亲为去层层把关,自己和家人都要受不少累,所以如果想省心和真正实现好的品质,建议还是请专业团队进行服务,不仅省心,效果好,而且质量有人兜底。

宝家一直致力于推动自建房产业的发展,宝家以对房子的最终结果负责为目的,形成独具特色的乡村住宅交付体系,标准化的产品、全程透明的建房流程、不在本地找工人、合同价即结算价、无忧的售后服务,近期更推出“入住三个月不满意包退”政策,为消费者打造高品质的乡村住宅。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: