两会今日看点:全国政协十三届三次会议闭幕

来源:中国新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-27 08:19
27日,人代会将举行代表小组会议,审议“两高”报告等。全国政协十三届三次会议迎来闭幕,闭幕会前,将举行最后一场“委员通道”采访活动。

27日,人代会将举行代表小组会议,审议“两高”报告等。全国政协十三届三次会议迎来闭幕,闭幕会前,将举行最后一场“委员通道”采访活动。

点击进入下一页

5月25日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。 中新社记者 盛佳鹏 摄

人代会审议“两高”报告等

依照日程安排:27日上午,十三届全国人大三次会议举行代表小组会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

下午,举行代表小组会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的三个决议草案,召开主席团第三次会议。

政协会议闭幕 最后一场“委员通道”采访

政协会议将在27日迎来闭幕。

27日上午,全国政协十三届常委会召开第十一次会议。下午,全国政协十三届三次会议在人民大会堂闭幕。

今年全国两会的第三场、也是最后一场“委员通道”采访活动将在下午2:10在人民大会堂新闻发布厅举行,活动邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

猜你还想看:

时政新闻眼丨特殊时期的全国两会,诞生了这些新变化

今年两会期间,习近平总书记出席全国人大会议的预备会议、历次全体会议和全国政协会议的开幕会、闭幕会。

(两会受权发布)全国人民代表大会常务委员会工作报告(摘要)

扩大代表对常委会、专门委员会立法、监督、调研等工作的参与,认真听取和采纳代表提出的意见建议。稳步推进机制交流,积极参与议会多边合作,加强公共卫生领域立法交流,促进国家关系发展和各领域务实合作。

(两会受权发布)最高人民法院工作报告(摘要)

最高人民法院院长周强25日下午向十三届全国人大三次会议作最高人民法院工作报告。

(两会受权发布)最高人民检察院工作报告(摘要)

最高人民检察院检察长张军25日下午向十三届全国人大三次会议作最高人民检察院工作报告。

一图看懂最高检工作报告

一图看懂最高检工作报告

全国人大常委会工作报告的三个关键导向

报告介绍说,本届常委会在上届工作的基础上加快推进民法典编纂工作,2018年8月整体审议各分编草案,之后分单元多次进行审议,并对完整的民法典草案进行审议,先后7次公开征求意见,征集到各方面意见90余万条。

“两高”报告总结服务三大攻坚战工作

去年起诉金融诈骗、破坏金融管理秩序犯罪40178人,同比上升25.最高检工作报告指出,去年起诉扶贫领域“蝇贪”877人,向扶贫款物伸手必严惩。最高检工作报告指出,去年对污染环境、走私洋垃圾、非法采矿等犯罪从严惩处,起诉50800人……

一图看懂最高法工作报告

一图看懂最高法工作报告

5月26日两会晨报:人代会将审议常委会工作报告等

今天是5月26日,昨天有哪些两会要闻不能错过?今日又将有哪些日程安排?一起在小新这份 “两会晨报”中,一探究竟吧!

两会今日看点:人代会审议常委会工作报告等 政协举行小组会议

26日上午,全国政协十三届三次会议举行小组会议,讨论“两高”工作报告、民法典草案。下午3时,举行小组会议,审议选举办法草案、候选人名单草案、各项决议草案;