新建区司法局领导走进胡世坡调解工作室进行指导

来源:江西网络广播电视台 记者:刘敏 发布: 2020-05-26 20:56
邓华平一行查看了调解工作室的基础建设、硬件配置、工作台账,了解了调解工作室调解工作特色等方面的情况,并对目前调解工作室存在的问题和需要改进完善的内容提出了指导意见。

江西网络广播电视台讯 5月21日上午,南昌市新建区司法局党组成员邓华平带队来到胡世坡调解工作室进行工作指导。

新建区司法局领导走进胡世坡调解工作室进行指导

新建区司法局党组成员邓华平走进胡世坡调解工作室进行指导

胡世坡就调解工作室创建以来工作开展情况以及急需解决的问题进行了汇报。然后,邓华平一行查看了调解工作室的基础建设、硬件配置、工作台账,了解了调解工作室调解工作特色等方面的情况,并对目前调解工作室存在的问题和需要改进完善的内容提出了指导意见。

邓华平表示,要坚持发展“枫桥经验”,充分发挥人民调解职能,实现矛盾“不激化、不上交”,做到“小事不出村,大事不出乡镇”;要不断加强法治宣传教育,普及人民调解的优势和特点,做到“调解一件案件、宣传一部法律、教育一片群众”;要切实维护人民群众合法权益和社会和谐稳定,提升群众对人民调解工作满意度,为平安新建、法治新建建设作出积极贡献。(刘敏)

猜你还想看:

爷孙争遗产闹到打官司 法官“云调解”十分钟办结

调解双方达成了一致方案:崔某山、宋某分得一套小居室,崔小某分得一套大居室,双方各分得所剩现金2.3万元。

2020-04-03

江西建成人民调解专家库 首批916人入选

目前,全省调解专家库有首批调解专家916名,其中省级调解专家10名,市级调解专家172名,县级调解专家734名。要积极组织调解专家开展咨询服务,解答群众疑惑,宣传调解工作,为调解创新发展提供智力支撑。

2020-03-30

成功调解1.9亿元合同纠纷,老熊是怎么做到的?

今年8月底,熊五根主持调解的一起标的高达1.9亿元的合同纠纷,不仅圆满解决了,纠纷双方还展开了新的合作。

2019-12-23

江西10人获颁“最受欢迎人民调解员”,看看都有谁

会上,江西省司法厅领导为杨慧芝等10名2017年度全省“最受欢迎人民调解员”颁奖。

2018-10-23

【网络媒体走转改】为群众当了18年“调解员” 熊少波:被群众需要是种幸福

  随着经济的发展,基层呈现矛盾纠纷多发、群众利益诉求多元的趋势。在熊少波看来,他之所以被群众需要,为群众当了18年“调解员”,就是因为站在了群众的立场,设身处地为群众着想,说清事理,讲透法理,融通情理,赢得了群众的理解和信任,真心实意为群众解决了问题。

2017-01-24

男子与公司发生经济纠纷 盗抢公司车辆作调解筹码(图)

因与公司发生经济纠纷,福建籍男子见公司停车场车未上锁,遂将车辆开走,以此来作为与该公司的调解筹码。没想到,在途径黄岗山收费站休息用餐时被我省高速交警查获

2015-12-09

学生人身伤害索赔二万元以上调解? 多方人士建议取消这一门槛

学生人身伤害索赔金额二万元以上由调委会调解。对于江西首部学生人身安全法规(草案)拟规定的这一调解金额门槛,在10月27日召开的立法听证会上,多方人士代表建议取消。

2015-10-27