雨露众德教育:ORID四步学习法,职考备考不求人!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-26 19:14

近来,有很多雨露众德教育线上课程的学员和对职业考试感兴趣的同学反映自己看书看不下去,或者做题不得要领,白白浪费了许多时间;或者行动力匮乏,虽然已经报了培训班、报了名,却打不起学习的精神。

1+1JPG.jpg

其实,这些精神上的怠惰是很普遍的,究其根源其实很大程度上来自于面对一些陌生的学科的恐惧以及对复杂知识系统的无力;而这种无法掌控的无力感,其实很大程度是因为我们缺乏一套科学有效的学习方法。

今天,雨露众德教育就分享旗下一加一在线的讲师们经常推荐的一套方法——

ORID复习模型

那么,什么是ORID模型呢?

O:Objective

首先,请总结一下今天的收获——比如,关于今天的课程, 你最印象深刻的是哪些?如果是报名雨露众德职业考试课程的学员,你觉得今天的课程里,哪个知识点让你印象深刻?哪一个环节的讲述让你记忆犹新?

R:Reflective

今天的学习中,你觉得了解那一块的知识,或者说哪一个课上时间节点让你情绪高涨,恨不得通宵奋战?相应的,哪一个知识点让你百爪挠心、百思不得其解?

I:Interpretive 

随着一天的、或者几个小时刻苦的学习、听课、做题等等学习行为,你收获了哪些知识?是否构建了属于自己的思维体系?解决了哪些困扰你的难题?

D:Decisional 

如要要你一句话总结今天的学习历程,你会怎么说?对于明天的学习规划,你有什么要说的、要做的?或者今天未完成的?要明天继续努力的?

带着这些疑问,以执业药师学习为例,让我们来逐一解决:

回顾今天的公开课,根据不同老师的课程,比如:中药学的知识比较零散,那么就要紧跟老师为你构建的知识体系,循序渐进的记忆,让这些课程中的知识点,扎根于你的大脑,并初步的构架出一个属于你自己的知识模型。

回忆那些你在课上感触最深的知识点,如西药学中的《法规》科目,闭上眼睛,回忆课上最让你记忆深刻的案例、分析等等。重温当时的感受,一定会让你对那一个知识点的印象更加深刻,从而更好的记忆。

请学员在课下要经常思考学到的内容,并有针对性的通过习题进行巩固。通过这个部分,把学习到的内容与原有的知识进行整合,它能够使学到的技能知识进入到你的永久记忆,是让你真正学到,而不是学过。我们很多人学习的时候,只是处在学过的阶段而不是学到。(注意:在每天的回顾中,没有了这个环节,也就是没有达到学到的效果)。

最后,请学员们认真的消化和记忆每一堂课的内容,除了跟随老师的指挥棒以外,还应该锻炼自己的思路,甚至适合自己的、独特的学习方法,不要怕出错;在追求真知的路上,每一次的尝试都是值得 的。

而至于尝试是否合适,是否效率或者怎样进行优化,雨露众德教育非常愿意为广大学员提供帮助。

雨露众德jpg.jpg

雨露众德教育集团简介:

雨露众德教育集团,是一家致力于提升学员职业技能培训的在线综合性教育集团。深耕教育行业十余年,为社会输送亟需的专业人才。目前开设有执业药师、注册消防工程师、健康管理师、一级建造师及二级建造师,司法考试等等执业培训课程。时刻掌握社会需求,培育相匹配的专业人才。

雨露众德教育始终坚持为学员提供更好的培训教育。并设置专门的线上教研开发团队一加一在线传媒科技有限公司,为教学产品质量保驾护航;还聘请具有多年一线教学经验的实战型讲师授课,让授课内容更加生动形象、通俗易懂。同时,直播授课、一对一辅导、学习效果追踪的“三合一”授课教学模式,多种学习工具以及教辅产品,让学员随时随地,想学就学,丰富学员的学习过程。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: