痛经怎么办快速止痛,非常时期还得靠它

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-26 17:15

女性在什么时期会变的莫名烦躁?无疑是在大姨妈期间。大姨妈不仅会让很多女性心情变得烦躁,还有可能会带来痛经。烦躁的情绪能发泄出来,但是痛经却只能自己忍受。相信不少女性朋友都被痛经折磨得死去活来,那痛经怎么办快速止痛?相信大家都会有此疑问,我之前也是被痛经折磨的很惨,也研究了很多缓解痛经的方法,下面分享给大家。

痛经怎么办快速止痛?哪几种情况容易导致痛经?

我们想要了解痛经怎么办,就要先清楚是什么原因导致的痛经。痛经最常见的一个原因就是经期时子宫内膜前列腺素浓度增加,造成子宫内膜平滑肌痉挛收缩,引起疼痛。除此之外,工作压力大、作息不规律等也会引起痛经。长时间超负荷的工作,或是日夜颠倒的作息,会让人的神经处于紧张的状态,身体机能也可能出现紊乱,而在这种状态下,人对疼痛的感应会更加敏感。因此,痛经的可能性也随之增大。

痛经怎么办快速止痛?练习经期瑜伽

练习经期瑜伽对痛经有一定的缓解作用,但在生理期,瑜伽动作不能太大,练瑜伽的时间也不能过长,避免过分疲劳。可以练习一些简单的动作,如保持头低臀高姿势,痛经时跪在床上、抬高臀部,这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流、解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

痛经怎么办快速止痛?饮用红糖水

很多人也会在痛经的时候喝红糖水,能缓解来例假时的疼痛感。因此,在经期前或经期中,可以每天冲一些红糖水喝,帮助我们温暖身体,活络气血,加速身体里的血液循环流动,从而有效缓解痛经现象。

痛经怎么办快速止痛?服用止痛药快速止痛

有些朋友每到大姨妈期间就会痛经,还是较为剧烈的疼痛,简单的办法已经不能缓解痛经症状,这时就需要服用止痛药。可以服用芬必得布洛芬缓释胶囊400mg缓解。其主要成分布洛芬能够抑制致痛因子前列腺素的合成,从而起到镇痛的效果。400mg的芬必得布洛芬缓释胶囊能缓解多种疼痛,对轻至中度疼痛有良好的镇痛效果,经期疼的比较厉害的朋友可以服用。

像我之前痛经时,蜷缩在床上,一动不能动,浑身是汗,红糖姜茶对我早就已经没有了作用。后来还是芬必得布洛芬缓释胶囊帮助了我,让我的痛经症状得以缓解,疼痛减轻了,烦躁的心情也缓解了不少。痛经严重的女性,建议可以尝试一下上述的方法,让疼痛不再!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: