吉林音乐人刘力以一曲《你的微笑》 致敬辛勤的园丁

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-26 15:37

在每个人的成长过程中,总会遇到这样一个人。她(他)不仅教你学习文化知识;更能教会你做人的道理;他们与你非亲非故,却总是关心你、用心爱护你……他们,就是老师。老师在每个人的生命旅途上都是一个重要的角色,他们占据了每个人学生时代的大部分时间,几载师生相处,总是会留下许多难忘的回忆……

今年年初突发的疫情,让本应开启的校园生活被迫按下暂停键,但是却不能截断浓浓的师生情。全国各地的老师们依然坚守自己的工作岗位,为学生的身心健康发展做好云上的一线教学工作,让学生们能够“停课不停学”,继续学习知识。

5月新冠病毒又开始在吉林的大地肆虐起来,为了加强学生们对疫情的了解、平复学生紧张的心情、更好地引导学生做好居家隔离,吉林各级学校的老师们都在坚守自己的教书育人阵地。他们通过微信、QQ、钉钉、电话等等多种媒体工具,与学生保持联系,关怀叮嘱学生注意防护、保护好自己与家人;通过精心准备的直播课或者是录制的小视频等等方式进行教学;他们依然在批改学生的作业中熬到黎明;还有高三的老师,为即将参加升学考试的学生们写下了深情的诗篇,助力学子们坚定向前,创造辉煌……这一切终将成为吉林人民乃至全国人民心中永恒的记忆!师恩难忘!!师爱永存!!!

又是一年的毕业季即将到来,近日音乐人刘力以一曲《你的微笑》致敬辛勤的园丁,为学子们献上心中的爱,唱出对老师离别的祝福!这首由刘力自己作词、作曲并倾情演唱的原创歌曲,从一个学生的角度出发赞颂了老师,感慨师者如兰的节操,赞叹师者的微笑赋予学生的力量!“你的微笑、不变的符号、书香乐韵、挥毫向导;你的微笑,幸福萦绕,双眸温柔、叮嘱滔滔……你的微笑、沁香每一秒。”愿每一位老师,都能在职业中收获幸福美好,愿每一个学子都能遇到那一抹沁香的微笑!!

《你的微笑》

作词:刘力

作曲:刘力

演唱:刘力

你的微笑不变的符号

书香乐韵挥毫向导

奔跑路上荣耀桥头堡

把指路明灯高高照耀

你的微笑幸福萦绕

双眸温柔叮嘱滔滔

琴棋书画幸福的美好

诗书礼乐人间薰衣草

师者幽兰光阴静好

时光荏苒梦回桀骜

桃李争妍是你的骄傲

你的微笑沁香每一秒

刘力 词曲创作人

代表作《永不缺席》《你的微笑》《兄弟战疫》《同心愿》《天使的模样》《早春呈水部张十八员外》《有了5G神马也疯狂》等。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: