豫园股份旗下的合肥星泓帮您了解你的健康,取决于你的行为!(内含超级nice的福利哦)

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-26 15:36

健康专栏第4期 

豫园股份旗下的合肥星泓谷粒们,大家好呀~经过了3期健康小知识的探讨,谷粒们对健康生活是不是已经慢慢注意起来了呢?

今天,我们将继续分享健康生活小知识,继续和谷粒们探讨健康生活。同时,本期的专享福利很NICE哦~快来参加吧!

世卫组织指出,一个人60%的健康和长寿取决于他自己。其中,行为习惯占据主要因素。换句话说,如果你能养成良好的习惯,你就会更健康,更长寿。

健康长寿是每个人都希望拥有的,但却未必人人能拥有。健康是很公平的事,它不因为贫富贵贱而有所区分,一个人想要长期的健康,唯有保持良好的生活习惯,日积月累才行。牢记:早起“三慢”,饭后“三不”,睡前“三要”,才会真正健康哦~

01早起“三慢”

1

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您慢起床

起床时,慢一点,切莫太着急。起床,由于体位的变化,容易导致血压升高,一旦,猛然间迅速起床,容易导致头晕等情况。此时,会严重危害心脑血管健康。

所以,起床时,要慢一点,睁眼后,先活动一下手脚,然后,慢慢起身,在床边静坐一分钟,然后再下地穿衣等。

1

2

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您慢排便

早起排便,是一个非常好的习惯。进过了一夜的消化吸收,早起后排便,对于健康,十分有益。

早起后及时排便,对于排除体内毒素,十分重要,可减少对人体的危害。但是,在排便时,一定要切记,不要过于“用力”,尤其是老年人。

现代人,排便困难十分常见,一旦便秘,用力排便,则容易导致脑血管破裂,危害健康。所以,排便时,切莫太过用力,并且,要注意,“一心一意”的排便,切莫看报纸、玩手机等。

3

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您慢晨练

很多人,有晨练的习惯,这一点,也有益健康。但是,要注意,晨练要慢一点。

一方面,不要着急,不要太早晨练,尤其是,在冬季,晨练更不能太早。冬季的早上,气温寒冷,是心脑血管病高发的时间,此时,一定要注意,不要太早起来运动。另一方面,要做慢一点的运动,不要做剧烈的运动,否则不利于健康。慢跑、打太极等,都是不错的选择。

1

02饭后“三不”

1

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您不抽烟

饭后立即吸烟的危害比平时更大,这是由于进食后的消化道血液循环加快,烟雾中有害的东西被人吸收的也越多。

2

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您不洗澡

刚吃完饭时,为了消化吸收,会有大量血液流向胃肠道。而在热水刺激下,皮肤血管扩张,一部分血液会流向体表。于是,留给大脑的血液就更少了,这时候血压低的人容易晕倒。

1

3

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您不睡觉

吃饱后立即睡觉,会影响肠胃消化,因为我们刚吃完东西,食物还在腹中,需要时间通过胃运转来消化肠胃的食物。

人如果在这个时候睡觉,由于睡眠期间,我们的大部分器官只会缓慢甚至不运转,这就会严重影响我们肠胃中食物的消化,不利于健康。

1

03睡前“三要”

1

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您睡前要刷牙洗脸

睡前洗脸可以清除空气中粉尘、手机辐射脏物、油脂等等,让脸部在夜间能很好地修复。

睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。最重要的是,睡前把牙刷干净,更能起到预防心脏病的功效。

需要提醒大家的是,刷牙时最好采用上下刷法,千万不要横着刷,否则会对牙齿造成伤害,导致掉牙。

1

2

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您睡前要手梳头

把双手指张开,插入头发深处,从前往后梳到头皮发热。这样做有利于脑部的血液循环,降低血压,使人体得到放松,从而更好地进入睡眠。

其中头部具有大量的穴位,充分按摩还能起到按摩的作用,有助于长寿养生。

1

3

豫园股份旗下的合肥星泓告诉您睡前要泡泡脚

生活中有“热水泡脚,赛吃人参”这一说法,睡觉前,用热水泡脚能扩张腿脚的末梢血管,增加足部的皮肤血流量,促进血液循环,还能起到预防中风的作用。

晚上临睡前,用40℃左右的水泡脚。泡脚时让水到达小腿处最好,至少要没过脚踝。泡脚水里面可以加入艾叶、生姜等,有助于祛除体内的湿气、寒气,更有利于健康。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: