6组数字速读最高法工作报告亮点

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-26 08:26
6组数字速读最高法工作报告亮点

猜你还想看:

刘奇在参加江西代表团分组审议时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保完成决胜全面小康决战脱贫攻坚目标任务

江西代表团在分组审议时学习贯彻习近平总书记参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员重要讲话精神。

全国人大常委会工作报告:一年多来督促纠正“问题法规”506件

组织1830名代表开展专题调研、考察和视察,形成91个调研报告。充分用好同有关国家法律交流合作机制,加强立法理论、制度与实践方面的交流。召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、省级人大立法工作交流会、全国地方立法工作座谈会,交流工作经验,共同做好新时代人大工作。

全国人大常委会工作报告:将对6部法律等的实施情况开展检查

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、锐意进取,只争朝夕、不负重托,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

最高法报告:依法审理孙小果等案 让正义最终得以实现

5月25日,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长栗战书关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

全国人大代表、江西鹰潭市委书记郭安: 保产业链供应链稳定

江西鹰潭市全产业链推进物联网产业发展,依托新技术手段推进传统支柱产业转型升级。

一场“委员通道”,呈现中国各地创造美好生活的模样

致公党中央副主席、国家市场监管总局副局长甘霖谈到,无论去看冰雪美景,还是其他疫后的消费提振,都离不开“放心消费”。

讲变化、说成果 全国人大代表谈脱贫攻坚中的暖心事

数据显示,截至2019年底,巫山累计实现24384户89003人稳定脱贫。谭建兰认为,要确保群众稳定致富增收,需要长效的产业机制。

湖北代表孙开林的北京行:口罩之下,大家神情都很坚定

孙开林说,来京四天,无论是开会路上、用餐时间,见到熟悉的代表,感觉大家的眼睛是“亮”的。但孙开林却在思考一个问题:开矿吃的是祖宗的饭,断的是子孙的碗,我们得还子孙的帐。

发奋冲刺 实现美好蓝图 ——江西省全国人大代表热议全面建成小康社会

奋进小康正当时。政府工作报告提出“今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。”听取政府工作报告后,十三届全国人大三次会议江西代表团的代表们,围绕全面建成小康社会主题,各抒己见、建言献策。

前4月全国城镇新增就业354万人 超9成农民工返岗就业

针对农民工的收入问题,赵辰昕表示,确实受疫情影响,有些企业农民工的收入会阶段性有所降低,但是随着我国疫情防控的常态化,正常的经济社会生活逐渐恢复正常,经济也会繁荣起来,农民工的收入肯定会持续增加。关于就业问题,赵辰昕介绍,第一,我们要加强就业优先导向的宏观调控。