青山湖区司法局送法进部队 开展“一对一”共建活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-25 22:10
本次活动通过“法援惠民生”系列宣传活动开展共建,送法进部队,建立法律援助拥军拥属工作站,为军人军属申请法律援助开通绿色通道,切实维护军人军属权益。

江西网络广播电视台讯 2020年5月22日上午,南昌市青山湖区司法局、青山湖区法律援助中心、青山湖区普法办走进青山湖区人民武装部,开展了送法进部队“一对一”共建活动,用法律维护军人军属合法权益。

图片1_副本

青山湖区人武部副部长黄小明、区司法局副局长胡建、区司法局党组成员、政治部主任陈巨龙参加共建活动。

图片2_副本

黄小明表示,此次共建活动为军人送来了关怀和温暖,今后,人民武装部队与司法行政部门将会保持密切联系,探索建立长效工作机制,尝试采取多种形式开展法律活动,为部队送去“法律武器”。

图片3_副本

本次活动通过“法援惠民生”系列宣传活动开展共建,送法进部队,建立法律援助拥军拥属工作站,为军人军属申请法律援助开通绿色通道,切实维护军人军属权益。同时,向青山湖区人武部介绍了“12348”法律服务平台、申请法律援助的条件和程序,提升了驻区部队对司法行政工作的认识。

猜你还想看:

江西发布首届“依法维护妇女儿童权益十大案例” 共法律援助妇女儿童1.4万多人

4月29日,江西发布首届“依法维护妇女儿童权益十大案例”。2019年,江西共法律援助妇女儿童1.4万多人,为妇女儿童挽回损失或取得利益1.5亿多元。

2020-04-29

4月15日至25日 江西颁发2019年法律职业资格证书

4月15日至25日,江西省各设区市司法局将颁发2019年法律职业资格证书。2019年在江西省申请授予法律职业资格并通过司法部审核认定的人员,记得前往领取。

2020-04-08

新规来了!江西基层法律服务工作者执业要先考试

在江西省申请基层法律服务工作者执业核准的,必须参加江西省基层法律服务工作者执业核准考试,并取得考试合格证明。具有律师资格、法律职业资格或者曾经取得基层法律服务工作者执业资格人员除外。

2020-04-07

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

劳荣枝拒绝家人为其聘请律师,申请法律援助

12月11日,劳荣枝分别以口头和书面形式向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,希望家属摆脱阴影;拒绝家人为其聘请律师,同时向政府申请法律援助。

2019-12-12

江西打通公共法律服务三大平台 百姓有事找法更高效

2019年底前,江西实现公共法律一体化服务,全省公共法律服务实体、热线、网络平台基本融合,汇聚形成公共法律服务大数据。

2019-12-06

撑起农村“半边天” 做“法律明白人”

“在经开区,有越来越多的农村妇女参与到'法律明白人'培训中,涌现了一大批骨干。”江西赣州市经开区黄金村巾帼志愿者李丽在省农村妇女“法律明白人”说法大赛决赛现场讲述道。

2019-12-03