二段奶粉哪个牌子好?转奶还需要注意这些事情

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-25 17:33
当宝宝满6月龄后,很多妈妈都面临着二段奶粉哪个牌子好的问题。这个时期的宝宝正处于快速发育期,很多是从母乳转喝奶粉,所以很多妈妈被转奶期的宝宝搞得焦头烂额,今天就和大家分享一下转奶期的几个常见问题如何解决,比如二段奶粉哪个牌子好,转奶的注意事项等等。

婴幼儿成长发育所需要的营养主要来自于配方奶粉,很多婴幼儿配方奶粉都有段数区分,有的被分为1、2、3段,有些品牌可能还会有4、5段。当宝宝满6月龄后,很多妈妈都面临着二段奶粉哪个牌子好的问题。这个时期的宝宝正处于快速发育期,很多是从母乳转喝奶粉,所以很多妈妈被转奶期的宝宝搞得焦头烂额,今天就和大家分享一下转奶期的几个常见问题如何解决,比如二段奶粉哪个牌子好,转奶的注意事项等等。

二段奶粉哪个牌子好?多大宝宝可以喝二段奶粉

开头我们已经讲过,婴幼儿配方奶粉是按照婴幼儿的月龄来分段的。建议0-6个月的宝宝母乳喂养,满6月龄后如果母乳充足可继续喂养,母乳不足或无喂养条件则可以考虑转喝二段奶粉了。这里需要注意一下,不同奶粉品牌的分段是不太一样的,有的奶粉将1-12月龄分为1段奶粉,而进口大牌奶粉比如皇家美素佳儿这种会分得更细,一般是0-6月为1段,6-12月为2段。所以选奶粉的时候不能只看段数,还要看段数下的适用年龄标注。

二段奶粉哪个牌子好?我选能给宝宝增加免疫力的TA

母乳对于宝宝来说,是一道天然的保护屏障,秘密就在于母乳中含有乳铁蛋白这一成分。乳铁蛋白是一种重要的非血红素铁结合糖蛋白,不仅参与铁的转运,而且具有广谱抗菌、抗氧化、抗癌、调节免疫系统等强大生物功能。所以在给宝宝转二段奶粉的时候,我格外注意这个成分的添加。研究了市面上很多乳铁蛋白奶粉品牌,最后发现了皇家美素佳儿。皇家美素佳儿奶粉中乳铁蛋白含量为450mg/100g,是一众乳铁蛋白奶粉中最高的(仅限我研究的一些大牌奶粉)。冲成液体奶后,这个乳铁蛋白含量差不多可以达到母乳的含量比例了。最重要的是,皇家美素佳儿对乳铁蛋白的提取工艺也比较先进,是通过冷喷工艺保留乳铁蛋白活性的,这样的活乳铁才能真正为宝宝增强免疫力。

二段奶粉哪个牌子好?转奶小贴士

转奶包括从母乳转奶粉、从A品牌转B品牌奶粉、从1段转2段等等,如果转奶转得不恰当对宝宝是有一定伤害的,不仅容易导致宝宝腹泻、消化不良等;还有可能让宝宝产生拒奶,哭闹,即使再次恢复原来的喂养方式,也不能缓解。因此,健康科学的为宝宝转奶,是很重要的!这几个小技巧需要掌握:

适应期混合喂养,爸爸妈妈可以将预备替换的新奶粉和宝宝之前喝的的奶在转奶时混合喂养,新奶粉开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。

早晚奶循序渐进,早上第一顿奶和晚上最后一顿奶中,新奶粉的添加量更要减少,这两个时间段宝宝比较敏感,喂养他们熟悉的奶会更好。

观察宝宝反应,如有便秘、腹泻、感冒发烧或拒奶的情况出现,建议不要继续增加新奶粉的量,排查一下各方面影响因素,待宝宝恢复正常后,再继续转奶。

二段奶粉哪个牌子好?皇家美素佳儿这样富含活性乳铁蛋白的奶粉能够给宝宝增强免疫力,让宝宝健康成长。各位妈妈们也可以根据自家宝宝的需要自行选择。除了关注二段奶粉的牌子,转奶期能否顺利进行更是考验,有什么问题请在下方留言评论,我们下次继续和大家分享经验。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: