宜丰县深入开展“九小场所”消防安全专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-25 17:02

为落实《宜丰县“九小场所”消防安全综合治理工作方案》文件精神,切实加强“九小”场所消防安全,5月18日,由县消委会牵头,新昌镇、桥西乡、公安、消防、住建、市监、城管为成员组成的联合排查组,深入新昌镇、桥西乡、县城规划区内的“九小场所”开展消防安全专项整治行动。

首先检查组成员单位在县消防救援大队召开了碰头会,就此次检查范围和检查内容等情况进行了讨论。

随后,联合检查组先后来到了宜丰县新昌镇、桥西乡等城区内“九小场所”进行了检查,每检查一家单位,都严格按照《宜丰县“九小场所”消防安全综合治理工作方案》有关整治重点逐条逐项开展检查。

从此次检查的情况来看,各“九小场所”均存在一些消防安全通病,对此,检查组对检查情况都一一进行了登记,并要求隐患单位限时限期整改到位。

下一步,联合检查组将深入推进“九小场所”消防安全专项整治工作,加大宣传力度,利用各种形式,广泛宣传全县“九小场所”消防整改工作标准和要求,宣传整治火灾隐患的技术措施,开展警示教育,普及逃生自救知识。同时,还将定期分析研判全县“九小场所”消防安全状况及火灾形势,不断总结相关场所消防安全整治工作经验,常抓不懈,防止反弹。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: