宜丰县消防大队召开“两会”期间重点单位消防安全约谈会暨“智慧消防”平台建设推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-25 17:00

为迎接全国“两会”顺利召开以及推进全县消防安全重点单位“智赣119”消防物联网建设,确保管辖区内火灾形势持续稳定。5月19日,宜丰大队组织全县消防安全重点单位在县消防救援大队三楼会议室进行了约谈。全县消防安全重点单位负责人或消防安全管理人参加了会议。

约谈会上,宜丰县消防救援大队大队长周南竹先是通报了全县近期消防安全形势。随后,听取了各单位“两会”消防安保预案和“智赣119”消防物联网建设意见和建议。

周南竹大队长指出:消防安全工作是一个需要长期抓的工作,仅靠消防部门的力量是不够的,需要各社会单位的相互配合,共同努力。并就如何全力抓好下一步全县的消防工作,向各重点单位提出了几点要求:一、强化各单位主体责任,做好隐患排查工作。各重点单位要做好“两会”期间本单位消防工作,开展一次安全大检查,认真排查自身存在问题。二是推进“智赣119”消防物联网建设。各重点单位需尽快对接将消防系统接入物联网消防远程监控平台,实施24小时监控。三是加强各单位宣传教育培训。各单位要强化本单位的消防宣传教育培训,对从业人员进行消防基本技能实操实训,提高岗位履职能力。四是推动单位消防安全标准化管理。各单位要强化本单位要严格落实每日巡查、每月检查制度,统一场所内标识化,做好消防安全管理工作。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: