诗酒趁年华!2020“茅台文学社”诗歌故事征集启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-25 11:36
(本活动最终解释权归主办方茅台集团、新华社民族品牌工程办公室及承办方中国财富网所有)   参与方式:   方式一:   微信搜索小程序“茅台文学社”,在活动页面提交作品即可,同时将作品转发朋友圈集赞,排名靠前的作品将有机会赢取丰厚奖品。

5月25日,2020茅台文学社诗歌故事征集小程序“茅台文学社”正式上线,一份飘着酒香的入社征集令向全球文学爱好者、酒文化爱好者、茅台爱好者发出。

  茅台文化 酒中飘香

泱泱华夏,历五千年,诗书礼仪,春秋代序……而酒,陶醉了无数文人墨客,温暖了岁月时光。

茅台,起于秦汉,熟于唐宋,精于明清,尊于当代。伴着诗词歌赋,茅台酒在赤水河畔孕育发展,在传承创新中飘香世界。茅台酒一直是中华民族白酒文化的骄傲,千百年来,茅台文化酒中飘香,承载着时光的选择,积淀着文化的韵味,承担着文化推广的使命,茅台酒让中国文化可观、可感,与世界“碰杯”。

作为一张传播中国白酒文化、让茅台文化走向大众的名片,“茅台文学社”小程序的上线,旨在招募全球文学爱好者、酒文化爱好者、茅台爱好者共同参与,以文会友、以酒怡情。

  时光有温 千年可触

茅台镇,是蒸馏的光阴;茅台酒,是飘香的名片。

据征集活动负责人介绍,“茅台文学社”小程序整体设计以“时光有温,千年可触”古人穿越为引导,以诗仙李白醉卧赤水河开场,一句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,吟出诗仙的飘逸。可谓:大醉方挥毫,人间真诗仙。

据了解,“茅台文学社”小程序中还特别加入电台板块,温婉轻柔的主播将带你进入诗与酒交融的酣畅意境,领略历史长河中文人墨客的诗意人生。

此次征集活动后,还将举行第一届茅台文学社“曲水流觞”线下交流分享会,邀请专家、学者一同参与,旨在通过“茅台文学社”,催生出更多充满正能量、深受群众喜爱的文化精品,更好地向世界展示中华诗歌文化的风采、酒文化的魅力,积极推动中华优秀传统文化的传承和弘扬。

  征集详情:

5月25日-6月14日,以“诗酒趁年华——我有酒,你有诗歌/故事吗?”为主题,以“茅台文学社”小程序为载体,征集与茅台酒、茅台酒文化、茅台王子酒、茅台系列酒等相关的诗歌、故事。

评选方式:

专家评委对全部参赛作品进行评选,前10名优秀作品获得者将入围“曲水流觞”线下分享会,优秀作品将有机会出版成册。

  奖品设置:

1. 分别奖励诗歌/故事前3名:

第1名进行现金奖励10000元及实物奖励53°贵州茅台酒2瓶;

第2名进行现金奖励8000元及实物奖励53°贵州茅台酒2瓶;

第3名进行现金奖励6000元及实物奖励53°贵州茅台酒2瓶。

2.分别奖励诗歌/故事4~6名:53°茅台王子酒(庚子鼠年)1坛。

3.分别奖励诗歌/故事7~10名:53°贵州大曲酒(庚子鼠年)1坛。

4.分别奖励诗歌/故事点赞排行榜前150名优秀作品茅台王子酒(酱香经典)2瓶。

(本活动最终解释权归主办方茅台集团、新华社民族品牌工程办公室及承办方中国财富网所有)

  参与方式:

方式一:

微信搜索小程序“茅台文学社”,在活动页面提交作品即可,同时将作品转发朋友圈集赞,排名靠前的作品将有机会赢取丰厚奖品。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

方式二:

保存二维码,扫码快速进入,参与活动:

5.jpg

(作者:星野)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: