全国人大代表、江西鹰潭市委书记郭安: 保产业链供应链稳定

来源:经济日报移动版 发布: 2020-05-25 11:09
江西鹰潭市全产业链推进物联网产业发展,依托新技术手段推进传统支柱产业转型升级。

江西鹰潭市全产业链推进物联网产业发展,依托新技术手段推进传统支柱产业转型升级。

“抓住数字化机遇,加快新旧动能转换,让中国制造向高质量迈进,是保障产业链、供应链稳定性和竞争力的关键。”全国人大代表、江西鹰潭市委书记郭安认为,保产业链、供应链稳定不仅是疫情下应对风险的重要举措,更是抢抓新一代信息技术,实施创新驱动,用新技术、新理念补齐短板、厚植新发展优势布局长远之举。

近年来,鹰潭市全产业链推进物联网产业发展,走出了一条移动物联网网络、平台、应用、产业发展“四个领先”的“新路子”,同时依托新技术手段,进一步推动传统支柱产业铜产业转型升级。

郭安代表介绍,鹰潭市移动物联网覆盖密度和质量全国领先,主城区5G网络覆盖率达94.84%,是江西省首个“物超人”城市,物联网核心及关联产业产值达400亿元。鹰潭还是全国铜精深加工产业集聚区,通过深入推进“两化融合”,打造“世界铜都”,铜精深加工比重达47%,加速推动铜产业由粗到精、由量到质、由大到强升级发展。

“要保产业链、供应链稳定,更要新路走快、老路走新,在补链延链强链上下功夫,提升产业基础高级化、产业链现代化水平,化危为机,夯实竞争优势。”郭安代表介绍,鹰潭今年将扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极打造“物联鹰潭”,建成1000个以上5G基站,在全省率先实现城区5G网络连续覆盖,力争全年物联网核心及关联产业产值突破700亿元,打造数字经济发展新高地。同时,全力稳住铜产业发展,深化铜企业信息化改造、智能工厂建设,将铜精深加工占比提高至50%,力争铜产业主营业务收入突破4000亿元,实现高质量跨越式发展。

猜你还想看:

鹰潭改善基础设施条件 全方位维护食品安全

为进一步促进全国文明城市和国家卫生城市创建工作,5月22日,鹰潭市市场监督管理局召开新闻发布会,就人民群众非常关心的食品安全工作进行介绍与发布。

工行鹰潭四海支行多举措防范个贷风险

随着个贷业务恢复办理,近日 工行鹰潭四海支行把控制信贷风险当作首要任务来抓,积极清收不良贷款,保证不良贷款低水平运行。

鹰潭月湖区人民法院携手鹰潭工行完成全市首笔远程多元化调解案件

5月21日,鹰潭市月湖区人民法院借助鹰潭市中级人民法院的远程设备,成功为鹰潭市工商银行化解一笔金融借款纠纷。

全国人大代表郭安:5G+工业化将开辟产业新蓝海

全国人大代表郭安表示,在鹰潭5G的应用一定是在工业化上,并建议在围绕着5G新技术出现之后的新产品的开发应用上开始做第一步布局。

鹰潭:13辆智慧执法车辆投入使用

鹰潭:13辆智慧执法车辆投入使用

鹰潭北车站派出所团支部组织开展消防演练防患于未“燃”

为切实提高车站职工的消防安全意识、掌握消防器械的正确使用及遇到火灾时自救、逃生的方法,真正地防患于未“燃”,把火灾隐患降为零。

工行鹰潭分行加强夏季消防安全管理 防范事故发生

为加强夏季消防安全管理,近日,工行鹰潭分行高度重视消防安全工作,严格落实消防安全责任,积极开展消防安全教育,不断提高消防安全技能。

解放军驻鹰部队向工行鹰潭分行赠送锦匾与锦旗

新冠肺炎疫情防控的关键时期,工行鹰潭分行履行大行担当,进一步拉近与军队的军银合作伙伴关系,第一时间向解放军驻鹰某部队送去口罩、消毒水等防疫物资。该部队对该分行在疫情期间提供的服务给予认可点赞

工行鹰潭分行:注重信贷发展质量 促进经营效益提升

为进一步提高贷款投放质量,夯实业务经营基础,今年以来,工行鹰潭分行采取多种有效措施,进一步加强信贷管理,为信贷业务持续健康发展打下坚实基础。