农业科技下乡,助力产业扶贫 --鲁溪镇稻虾共养技术培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-25 09:34
实地技术指导 此次培训不仅推广了小龙虾科学养殖技术,更让小龙虾养殖户切实提高了小龙虾养殖技术与能力,为贫困户早日脱贫致富打下基础。

5月22日,鲁溪镇组织开展了一场助力产业扶贫的小龙虾稻虾共作养殖技术培训会,由县农业局水产技术推广站王少斌站长为龙虾养殖大户以及贫困户进行小龙虾稻虾共作养殖技术培训。

小龙虾稻虾共作养殖培训会

培训会上,王站长先后从田间工程改造,田沟消毒、稻田施肥和水草栽培,养殖模式和苗种放养,虾苗消毒,饲料管理,日常管理,病害防治等十个方面详细讲解了小龙虾稻虾共作养殖技术。用通俗易懂的语言和直观的电子绘图让大家掌握小龙虾的科学养殖技术。在培训的最后,船滩镇小龙虾养殖大户王涛分享其养殖经验,有针对性地就大家在小龙虾养殖中遇到的难点、疑点问题和急需掌握的技术进行了交流。

培训会结束后,县农业农村局王站长以及种养大户王涛到塔湾村破塘种养专业合作社的龙虾基地,进行了实地技术指导,就虾苗放养、池塘水生植物种植、饲料投放等方面给与了具体的操作办法。

实地技术指导  

此次培训不仅推广了小龙虾科学养殖技术,更让小龙虾养殖户切实提高了小龙虾养殖技术与能力,为贫困户早日脱贫致富打下基础。(董连文 谈小虎)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: