两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告

来源:中国新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-25 08:19
下午3时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长栗战书关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

25日,2020年全国两会进入第5天。十三届全国人大三次会议今日将举行第二次全体会议,听取全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告。

点击进入下一页

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 盛佳鹏 摄

十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议

根据日程安排:25日上午,十三届全国人大三次会议举行代表小组会议,审议民法典草案、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案;全国人大宪法和法律委员会审议上述两个草案,分别提出审议结果的报告和草案修改稿。

下午3时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长栗战书关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

第二场“代表通道”“部长通道”开启

全体会议开始前(14:10-14:40),将举行“代表通道”采访活动,邀请部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。

会议结束后,将举行“部长通道”采访活动,邀请部分列席会议的国务院有关部委负责人通过网络视频方式接受采访。

全国政协十三届三次会议举行视频会议

全国政协十三届三次会议25日上午举行视频会议,委员进行大会发言。下午,全国政协委员列席十三届全国人大三次会议第二次全体会议。

猜你还想看:

《两会流媒体》杂志第六期:纵论中国策

2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,困难和挑战前所未有,中国各地经济正经历大考,我们每个人都是赶考人。

王毅回应“战狼外交”:我们从来不会主动欺凌别人

不论国际风云如何变幻,我们都将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的宗旨,同各国开展友好合作,把为人类作出新的更大贡献做为我们的使命。王毅:中国的外交政策,建立在五千年优秀文明的传统之上。王毅:中国外交的未来,致力于与各国共同构建人类命运共同体。

报复性消费会出现吗?当前就业情况如何?这次发布会说清了!

报复性消费来了?不设GDP目标,经济社会发展目标如何确保实现?如何保就业?5月24日,国家发改委相关负责人就民众关心的热点问题一一作出回应。

多省政协主席讨论政府工作报告:向世界传递中国战疫必胜决心

全国政协委员、广东省政协主席王荣认为,2019年世界经济增长低迷,今年突如其来的新冠肺炎疫情使中国经济社会发展经受了极不寻常的大战、大考。

疫情之下的民生关切,中国破题“闯关”施政路线图

这份改革开放40年来容量最为精简的施政报告,在特殊之年讲述政府迎难而上的“闯关”施政方向,字里行间展决心,稳信心,聚人心。

两会今日看点:国务委员兼外交部长王毅答记者问

24日,2020年全国两会进入新一天的日程。

重磅!全国人大发布涉港草案7大内容

本决定作出后,全国人大常委会将会同有关方面及早制定香港特别行政区维护国家安全的相关法律,积极推动解决香港特别行政区在维护国家安全制度方面存在的突出问题,加强专门机构、执行机制和执法力量建设,确保相关法律在香港特别行政区有效实施。

第一观察 | 今天,总书记强调了这两个字

全国人代会开幕当天,习近平总书记来到他所在的内蒙古代表团参加审议。在新华社播发的2000字消息稿中,“人民”出现28次。

粮食安全有保障、生猪产能在恢复——农业农村部部长韩长赋“部长通道”答记者问

韩长赋表示,当前生猪生产恢复势头不错,实现今年的生猪生产目标可以预期。韩长赋说,生猪生产完全恢复需要一个过程,个别省份生猪生产恢复还有波动,所以还要加强各项措施。四项举措推动扶贫产业持续稳定发展 韩长赋说,这几年,产业扶贫已经成为覆盖面最广、带动贫困人口最多的举措。

首场“代表通道”的那些“相遇”

六位来自中国基层的全国人大代表与身处大会新闻中心驻地分会场的媒体记者视频连线,讲述各自的代表故事。