江西代表团举行全体会议审议政府工作报告 栗战书参加审议

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2020-05-22 19:31
今天下午,十三届全国人大三次会议江西代表团在人民大会堂举行全体会议,审议政府工作报告。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加审议。

今天下午,十三届全国人大三次会议江西代表团在人民大会堂举行全体会议,审议政府工作报告。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加审议。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持审议。易炼红、信春鹰、孙新阳、毛伟明、马森述参加审议。全国人大常委会秘书长杨振武,全国人大宪法和法律委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任沈春耀,全国人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工作委员会主任史耀斌,全国人大常委会副秘书长何新,全国人大常委会办公厅研究室主任宋锐到会听取审议意见。

五月初夏、蒸蒸日盛,下午三点,栗战书来到人民大会堂东厅,和代表们一起审议政府工作报告。委员长情牵老区,代表们备受鼓舞。

审议时,代表们踊跃发言,刘奇、张伟、王少玄、冯帆、陈康平、夏文勇、兰念瑛,罗小云等结合实际,围绕深入学习贯彻总书记去年视察江西重要讲话精神、感恩奋进、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;新冠肺炎一线救治;老区脱贫攻坚;以法治助力基层治理;惠企政策为民营经济注入强大发展动力;国企彰显使命担当;乡村振兴;强化水资源保护加快建设生态文明试验区等主题谈体会、说变化、献良策,发表了意见建议。

栗战书边听边记,不时插话交流,和代表们互动,现场气氛热烈。

审议中,代表们一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇体现以人民为中心的发展思想,充分展现了中国自信、中国精神、中国担当,充分彰显了人民至上、生命至上,向全国人民交出的一份振奋人心的工作答卷、温暖民心的幸福清单、充满信心的发展蓝图,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告,是一个有政治高度、民生温度、担当力度的好报告。大家表示完全赞同。

代表们认为,过去一年,面对困难挑战诸多的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,统筹国内国际两个大局,乘风破浪推动党和国家事业取得新成就。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统率全党全军全国各族人民打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,推动全国疫情防控取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性。

代表们表示,去年5月20日-22日,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,让赣鄱儿女深受鼓舞、倍添动力。一年来,全省上下认真学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,牢记嘱托、感恩奋进,推动经济社会发展和党的建设取得新成效。今年以来,我们有效遏制疫情扩散蔓延势头,推动疫情防控阻击战取得阶段性重大成效。我们要深入学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照政府工作报告的部署,努力完成今年经济社会发展目标任务,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报总书记和党中央的关怀厚爱。

周萌、胡可明、朱虹、马志武、胡强、葛晓燕、田云鹏、史文清、刘德培参加审议。

猜你还想看: