南昌县:扶贫扶志助脱贫 复产复训奔小康

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-05-22 14:24
5月20日,“2020年南昌县首期技能(创业)培训班”正式开班。

江西综合新闻广播讯 (通讯员 戎晓曦)5月20日,“2020年南昌县首期技能(创业)培训班”正式开班。

01

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,此次培训力求以培训促就业,以就业助力脱贫攻坚。经过前期的需求摸底调查和精心组织,60余名有培训需求的贫困劳动力、就业困难人员及退伍军人报名参加了此次培训。

据了解,本次培训分为家政技能培训班和网络创业培训班,将分别开始为期10天和7天的培训。建档立卡贫困学员培训期间能享受每人每天30元的生活费补贴,对于有就业创业意愿的学员,将免费推荐就业或辅助创业。

猜你还想看:

江西省林业生态文明暨湿地科普宣传月活动启动

“湿地是地球之肾”,江西保护了境内全部91.01万公顷湿地。5月21日,省林业生态文明暨湿地科普宣传月活动启动仪式在南昌举行。

南铁加强普速铁路安全环境整治工作

南铁将组织开展为期三年的普速铁路安全环境整治工作,确保铁路运输安全。

南昌小蓝经开区组织开展“献血献爱心 血浓情更浓”无偿献血主题党日活动

在参加献血的队伍中,有刚参加工作的年轻人,也有在单位工作了几十年的老同志,有第一次参与活动神情紧张的首次献血者,也有已献血多次神情自若的固定献血者,献血现场气氛活跃、秩序井然。

南昌县八月湖街道开展夜间禁毒宣传活动

为进一步推动禁毒宣传工作的开展,让更多人了解禁毒知识,扩大禁毒宣传范围,全面提高辖区内居民群众识毒、防毒、拒毒的能力,5月18日晚,南昌县八月湖街道禁毒办组织在夜间开展禁毒宣传活动。

《江西省农村供水条例》即将施行 将更好地保障农村饮水安全

《江西省农村供水条例》将从6月1号开始施行。5月18日,省政府新闻办、省水利厅召开专题新闻发布会,介绍相关内容。条例的施行,标志着我省农村供水将进入有法可依的新阶段。

田野里的乡村农技员

二十多年来,凭着对农技知识的热爱,余丙华参加了全县蔬菜水稻作物病虫害研究课题组。为了解蔬菜水稻等作物害虫生活习性,获得一手数据资料,他经常不分白天黑夜摸爬滚打在田间地头。

江西彻查!普通食品冒充特医食品问题

针对湖南郴州某母婴店将固体饮料冒充特殊医用途食品销售给牛奶过敏儿童事件,省市场监督管理局食品安全总监裘应强在接受江西台记者陈月珍采访时表示,将在全省范围内彻查普通食品冒充特医食品问题。

南昌县东新乡小洲村喜事多

5月13日,是南昌县东新乡小洲村村民期盼已久的日子,这一天,该村进行安置房储藏间第二轮抽签分配,村民们现场抽取了属于自己的储藏间,个个笑得合不拢嘴。

江西南昌县:留观站的“管家婆”

在留观站,魏俊雯每天都要对前来做核酸检测人员登记信息、维持秩序、信息录入;要负责整个留观站出入库医用物资和生活物资的发放和登记;还要负责大家的每日三餐、餐数汇总上报,久而久之,站里的同志都称呼她为“管家婆”。

南昌市新建区的别样暖情“护士节”

昨天下午,南昌市新建区委宣传部、区卫健委、九三学社新建支社在新建区人民医院举行5·12护士节“七朵金花‘赣’出彩”手绘纪念封赠送活动,向杨辉利为代表的援鄂“白衣天使”学习致敬。