中国为什么一定要开两会?

来源:新华社 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-21 21:49
中国为什么一定要开两会?

8

中国疫情防控形势持续向好

本土疫情传播基本阻断

经济社会运行正常秩序加快恢复

备受瞩目的全国两会即将召开

受疫情影响

通常在3月份召开的全国两会

延期至5月下旬召开

这是历史上首次因公共卫生事件而延期

中国为什么必须召开全国两会?

两会是中国特色

社会主义民主政治活力的集中体现

从审议和通过重要法律

到决定重大事项

都离不开两会

今年的全国两会使命特殊

2020年是决胜全面小康

决战脱贫攻坚的收官之年

此时召开全国两会

就是要为确保完成重大目标任务

全面部署 统一意志 凝聚力量

猜你还想看:

全国政协十三届三次会议在京开幕

不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。

十三届全国人大三次会议江西省代表团举行全体会议

会议推选刘奇为江西代表团团长,推选易炼红、周萌为江西代表团副团长。

联播+| 两会一年间 习近平的扶贫足迹

联播+“当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。”

两会前夕这场特殊的发布会透露这八个关键信息

两会前夕这场特殊的发布会透露这八个关键信息

特殊时期两会的“变”与“不变”

但无论议题如何变化,我们实现今年目标任务的决心从来没有变过,打赢疫情防控阻击战的决心从来没有变过,积极应对复杂形势变化、推动构建人类命运共同体的决心从来没有变过。进入“两会时间”的中国,世界瞩目。

全国两会相关场所已加强通风 相关人员近距离接触时应佩戴口罩

在社交距离不够、通风不好或近距离接触他人的场合,都要求两会相关人员佩戴口罩。

5月21日两会晨报:全国政协十三届三次会议今日开幕

全国政协十三届三次会议将于5月21日下午3时在人民大会堂开幕,5月27日下午闭幕,会期比原计划缩短了4天半。

一图读懂人民代表习近平的七年两会

“跟总书记上两会”系列报道之二 一图读懂人民代表习近平的七年两会

关牧村参加两会30余年 今年关注“抗疫”“两岸”新话题

关牧村建议,从中央到地方都要把两岸青年交流当成一项重要任务,除对台机构,教育、卫生、文化、旅游各方面都要常年交流活动,组织台湾青年学子到北大、清华、南开等知名高校参观就读,共同举办纪念性主题文艺演出,为台湾青年量身定制喜欢的旅游线路。

凝聚起决战决胜的中国信心——从打赢疫情防控阻击战看全国两会召开

我们坚信,在即将召开的全国两会上,打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的中国信心,奏出奋进伟大复兴的时代强音。