十三届全国人大三次会议江西省代表团举行全体会议

来源:江西新闻联播 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-21 20:10
会议推选刘奇为江西代表团团长,推选易炼红、周萌为江西代表团副团长。

今天下午,十三届全国人大三次会议江西代表团在北京住地举行全体会议。

省委书记、省人大常委会主任刘奇主持会议,易炼红、孙新阳、毛伟明、马森述、周萌、胡可明、朱虹、马志武、胡强、葛晓燕、田云鹏、史文清、刘德培出席会议。

会议推选刘奇为江西代表团团长,推选易炼红、周萌为江西代表团副团长。会议审议了大会主席团和秘书长名单(草案),审议了大会议程(草案)。

刘奇强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。十三届全国人大三次会议召开,对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,具有十分重要的意义。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定正确的政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以对党和国家事业高度负责的精神,充分履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,认真做好审议讨论和代表建议工作,多提睿智之见、多谋务实之策,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝聚磅礴之力。要严格遵守疫情防控和大会各项规定,严肃会风会纪,树立江西代表团良好形象,确保圆满完成大会各项任务。

猜你还想看:

联播+| 两会一年间 习近平的扶贫足迹

联播+“当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。”

两会前夕这场特殊的发布会透露这八个关键信息

两会前夕这场特殊的发布会透露这八个关键信息

特殊时期两会的“变”与“不变”

但无论议题如何变化,我们实现今年目标任务的决心从来没有变过,打赢疫情防控阻击战的决心从来没有变过,积极应对复杂形势变化、推动构建人类命运共同体的决心从来没有变过。进入“两会时间”的中国,世界瞩目。

全国两会相关场所已加强通风 相关人员近距离接触时应佩戴口罩

在社交距离不够、通风不好或近距离接触他人的场合,都要求两会相关人员佩戴口罩。

5月21日两会晨报:全国政协十三届三次会议今日开幕

全国政协十三届三次会议将于5月21日下午3时在人民大会堂开幕,5月27日下午闭幕,会期比原计划缩短了4天半。

一图读懂人民代表习近平的七年两会

“跟总书记上两会”系列报道之二 一图读懂人民代表习近平的七年两会

关牧村参加两会30余年 今年关注“抗疫”“两岸”新话题

关牧村建议,从中央到地方都要把两岸青年交流当成一项重要任务,除对台机构,教育、卫生、文化、旅游各方面都要常年交流活动,组织台湾青年学子到北大、清华、南开等知名高校参观就读,共同举办纪念性主题文艺演出,为台湾青年量身定制喜欢的旅游线路。

凝聚起决战决胜的中国信心——从打赢疫情防控阻击战看全国两会召开

我们坚信,在即将召开的全国两会上,打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的中国信心,奏出奋进伟大复兴的时代强音。

不一样的两会,7大看点值得关注

不一样的两会,7大看点值得关注

两会来了!习近平的嘱托一以贯之

因新冠肺炎疫情影响而延期的2020年全国两会,将于5月21日拉开大幕。战“疫”以来,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神与历年两会上的殷殷嘱托一脉相承。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。