江西省教育厅教研室主任杜侦参观赣云融媒体中心 调研江西少年诗词大会第四季工作进展

来源:江西网络广播电视台 编辑:柳超 发布: 2020-05-20 18:18
  5月20日下午,江西省教育厅教学教材研究室主任杜侦在江西网络广播电视台台长程普、江西网络广播电视台总编辑许志程陪同下,到江西网络广播电视台赣云融媒体中心参观并调研《江西少年诗词大会》第四季工作进展。

江西网络广播电视台讯 (记者 柳超)5月20日下午,江西省教育厅教学教材研究室主任杜侦在江西网络广播电视台台长程普、江西网络广播电视台总编辑许志程陪同下,到江西网络广播电视台赣云融媒体中心参观并调研《江西少年诗词大会》第四季工作进展。

1111

杜侦首先参观了赣云融媒体中心,了解赣云融媒体运营情况和服务功能。赣云融媒体将广电网互联网进行融合,实现了电视屏、电脑屏和手机屏的平台互通内容联动。同时,播出展示“赣教云”线上网络课程的情况。

参观结束后,杜侦与江西网络广播电视台台长程普、江西网络广播电视台总编辑许志程就《江西少年诗词大会》这一活动深入交换了意见。

1

杜侦表示,《江西少年诗词大会》已经成功举办了三季,在江西本土深受中小年级学生、家长及学校老师的亲睐。优秀的中华传统文化更应该大力发扬,推崇。特别是“红色”诗词,比如毛泽东诗词也是非常具有时代意义的。古诗词里我们可以发现恬淡闲适隽永优美,红色诗词里我们同样可以学到不畏艰难险阻,勇敢顽强的革命精神。孩子们参加《江西少年诗词大会》,会让他们更加骄傲自豪,也能从中学到更多的知识。

333

据了解,《江西少年诗词大会》第四季正在紧张筹备之中,新闻发布会将在近期举办。让我们共同期待第四季的到来,领略选手们的风采!

猜你还想看: