上交所上市仪式重启!“晶科科技”敲响疫情以来现场上市第一锣

来源:江西时政头条 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-20 17:11
晶科科技成立于2011年7月28日,专注于光伏电站运营、光伏电站转让和光伏电站EPC业务,主营业务覆盖了光伏电站的开发、投资、建设、运营、管理和转让及光伏电站EPC,具备光伏电站一体化解决方案的能力。

随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,为更好满足发行人举办现场上市仪式的需求,进一步提高市场服务水平,上海证券交易所于今天(5月19日)恢复现场上市仪式活动。

当天上午,晶科电力科技股份有限公司(简称“晶科科技”,证券代码:601778)在上海证券交易所主板挂牌上市,成为疫情发生以来首家重启现场上市仪式的企业。省委常委、常务副省长殷美根,上海证券交易所党委书记、理事长黄红元出席上市仪式。

殷美根与嘉宾一起,共同敲响了疫情发生以来第一声现场上市鸣锣。晶科科技此次共发行新股59459.29万股,发行价4.37元/股,募集资金25.98亿元。晶科科技成立于2011年7月28日,专注于光伏电站运营、光伏电站转让和光伏电站EPC业务,主营业务覆盖了光伏电站的开发、投资、建设、运营、管理和转让及光伏电站EPC,具备光伏电站一体化解决方案的能力。

在省委、省政府的高度重视下,在政策聚焦、要素聚力下,我省企业上市“映山红行动”驶入了“快车道”。尽管受到疫情影响,但我省4家企业先后通过审核,数量居全国第8、中部第2,全省境内外上市公司达75家。此外,在审企业动态保持在9家左右,27家企业在江西证监局辅导备案,122家企业在新三板挂牌,379家企业纳入全省重点上市后备企业资源库,5600余家企业在江西联合股权交易中心挂牌展示,形成了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批、做强一批”梯次推进格局。

猜你还想看: