高校返校专线 助力安全复学

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-05-20 16:58
5月20日,记者从南昌公交运输集团获悉,南昌公交自4月23日发布公交高校返校专线方案以来,已开通了26条高校返校专线,运送高校学子3万余名。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)5月20日,记者从南昌公交运输集团获悉,南昌公交自4月23日发布公交高校返校专线方案以来,已开通了26条高校返校专线,运送高校学子3万余名。

微信图片_20200520165311

据了解,高校返校专线于5月7日正式运行,专线共分为2种,一种是以学校特约包车的形式开通,第二种是以一人一票定价的形式开通。专线均实行“一站直达”方式,最大限度防范和降低返程中可能出现的交叉感染风险。

南昌公交自4月23日发布公交高校返校专线方案以来,先后与南昌大学、江西中医药大学、江西水利水电学校等10余所高校开展合作。目前,已开通了26条高校返校专线,安全健康运送高校学子3万余名。

微信图片_20200520165321

记者了解到,南昌公交安排专人一对一对接学校,学校负责提前联系学子,登记好返校来昌时间,并及时将信息共享至公交。最后由双方共同制定专线开通时间、班次及候车区域。

同时在专线现场,公交和学校各安排工作人员在候车区域。学校工作人员负责通过指引牌引导学生抵达专线候车区域,公交工作人员负责督查学生戴好口罩和扫“健康码”。

猜你还想看: