带着江西答卷,在赣全国人大代表抵京向大会报到

来源:江西时政头条 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-20 16:29
5月20日中午,带着感恩奋进江西新答卷,带着全省4600万人民的重托信任,出席十三届全国人大三次会议的在赣全国人大代表,乘江西航空航班抵达北京向大会报到。

5月20日中午,带着感恩奋进江西新答卷,带着全省4600万人民的重托信任,出席十三届全国人大三次会议的在赣全国人大代表,乘江西航空航班抵达北京向大会报到。刘奇、易炼红、马森述、周萌、朱虹、马志武、胡强、葛晓燕、田云鹏、史文清同机或先期抵京。

一年前的这个时节,习近平总书记带着对革命老区的深情牵挂,带着对红土地儿女的深厚感情,时隔三年再次亲临江西视察,对江西工作提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图。

牢记习近平总书记殷殷嘱托,一年来,我省全国人大代表始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,把握履职尽责新焦点,走基层、搞调研,用脚步丈量民情,用真心聆听民生,带着问题下去,带着办法回来,与全省人民感恩奋进、砥砺前行,切实把习近平总书记重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把总书记擘画的蓝图一步步变成美好现实。

扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,在高质量跨越式发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,把实体经济特别是优势产业做强做大做优,发挥重大投资项目带动作用,加快补齐公共卫生短板弱项,加大力度推进红色基因传承……为开好本次大会,代表们通过各种方式深入全省各地、各条战线调查研究,深入基层了解社情民意,为审议大会各项报告、商讨国计民生积极准备,并就经济社会发展热点、重点、难点问题,认真酝酿议案和建议。他们精心准备的每一条议案建议,都凝聚了共识,传递出更多基层意愿、人民心声。

代表们表示,今年两会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。面对前所未有的困难挑战,面对既定的宏伟目标,更要坚持“人民至上”的理念,在凝聚共识中强信心、树雄心、记初心,形成合力共克时艰。

代表们认为,开好这次大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。要充分履行宪法和法律赋予的神圣职责,以饱满的政治热情和良好的精神状态,履行好人民代表的职责,行使好人民代表的权力,聚精会神开好大会,充分反映人民群众心声,高标准完成会议各项议程,不辜负人民的重托和期待。

猜你还想看:

【科学战疫情 硬核促发展】南昌市新建区:人大代表助力防疫显真情

【科学战疫情 硬核促发展】南昌市新建区:人大代表助力防疫显真情

上饶市广信区上泸镇:我是代表我带头 疫情防控当先锋

代表们发挥各自所长,始终战斗在防控一线,积极参与全镇疫情联防联控工作。从严管控来往车辆、人员流动,做到早发现、早上报、早防控,扎实抓好疫情防控工作。

助力民营经济高质量发展 江西省人大代表建言献策

建议每年统一组织民营企业职称申报、建议引导金融机构为民营企业提供中长期贷款、建立重大涉企政策法规执行落实成效评估机制……民营经济是我省社会经济发展的重要力量,如何助力民营经济高质量发展,多位省人大代表提出了意见和建议。

议案点击:建设夜南昌 打造江西城市经济消费集聚区

议案点击:建设夜南昌 打造江西城市经济消费集聚区

如何让我们的教育更好 江西省人大代表瞄准短板瓶颈开良方

教育,历来是省人大代表关注的话题。本次省两会也不例外,儿童青少年心理教育、学前幼儿教育等话题再次聚焦了省人大代表的目光。

2020如何打赢脱贫攻坚战 江西省人大代表提出良方

首先,对现有龙头企业相关产业、业务属性进行分类归纳,选出不同农业产业化集群的龙头企业,如粮食、乳业、红茶、绿茶、水产等;

江西省人大代表梁礼淦:给予乡村旅游用地政策倾斜

江西山好水好,有着非常丰富的生态旅游资源。江西省人大代表、江西富渼置业有限公司董事长梁礼淦多年来从事生态旅游开发建设。梁礼淦发现,从事乡村旅游开发最大的问题就是土地流转的问题,希望土地流转时间能达到30年,并在乡村旅游用地方面给予政策倾斜。

江西省人大代表王秀萍:设立大学生农业创业基金

从事农业种养殖,投资大、周期长、回报慢,但仍然具有很大的前景。随着机械化种植和现代农业化建设推进,需要更多年轻人投身农业。江西省人大代表、高安盛发粮油有限公司总经理王秀萍建议政府出台大学生农业创业基金,鼓励和支持大学生参与到农业创业项目中来,助力乡村振兴。