国务院:2019年《政府工作报告》38项量化指标任务均已完成

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2020-05-20 09:53
全国两会召开在即,国务院19日对外公布2019年《政府工作报告》量化指标任务落实情况表,38项指标任务均已完成。

全国两会召开在即,国务院19日对外公布2019年《政府工作报告》量化指标任务落实情况表,38项指标任务均已完成。

报告提出国内生产总值增长6%-6.5%的目标,实际“成绩单”显示,去年国内生产总值达990865亿元,比上年增长6.1%,符合年度预期目标。

报告提出,2019年城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内。落实结果显示,去年全国城镇新增就业1352万人,城镇登记失业率为3.62%,完成年度目标。

减税降费方面,报告提出,2019年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,制造业等行业现行16%的税率降至13%。实际上,去年全年减税降费超过2.3万亿元,制造业等行业现行16%的税率降至13%。

民生方面,报告明确,2019年减少农村贫困人口1000万以上、新建改建农村公路20万公里、移动网络流量平均资费再降低20%以上。最终,去年全国农村贫困人口减少1109万人、新建改建农村公路29万公里、移动网络流量平均资费较上年降低41%。

生态环保方面,报告明确,2019年二氧化硫、氮氧化物排放量下降3%,化学需氧量、氨氮排放量下降2%。落实结果显示,去年全国二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降4.4%和3.5%,化学需氧量、氨氮排放量分别下降3.2%和3.3%。

38项指标任务还包括中央财政一般性支出压减5%以上、“三公”经费再压减3%左右等,这些任务均已完成。

猜你还想看:

2020,世界期待来自两会的“中国答案”

中国两会即将开幕,世界瞩目。

药价降、养老金涨、看病便捷……民生礼包收到了吗?

回首一年前的2019年的全国两会上,《政府工作报告》对民生发展作出了不少目标和承诺,这些承诺都做到了吗?

两会来了!习近平的嘱托一以贯之

因新冠肺炎疫情影响而延期的2020年全国两会,将于5月21日拉开大幕。

时政微纪录丨两会一年间 习近平和人民在一起

2020年全国两会召开在即,中央广播电视总台推出时政微纪录《两会一年间 习近平和人民在一起》,感受总书记走千山过万水,始终和人民心连心的难忘瞬间。

宜春:做足防疫准备 保障两会召开

5月16日,宜春文化艺术中心,防疫人员在对会场进行全面消杀作业。市两会召开在即,宜春市各相关部门精心组织,做足防疫准备,做细做好各项工作,齐心协力保障大会顺利召开。

江西出席全国两会的代表委员在昌集合

江西出席全国两会的代表委员在昌集合

两会前瞻:“十三五”如何“收官”,“十四五”如何“起舞”?

“‘十三五’期间中国取得了显著的脱贫成绩,但面对‘最后一公里’的攻坚战依旧有艰巨任务,如何克服疫情对脱贫工作的影响、巩固之前取得的脱贫成果、加强脱贫攻坚工作的力度等会是今年两会代表委员们的热点话题。”

两会前夕,中央这次会议这样部署下一步工作

此次会议指出,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

南昌县两会看点之民生篇

南昌县两会看点之民生篇

两会前瞻:特殊时期的“非常”两会,有哪些不寻常?

在特殊的国内外环境下,中国将以何非常之策因应“非常之变”,今年的两会已引发全球关注。