【暖新闻•江西2020】病魔无情人有情 白源街温暖献爱心

来源:江西新闻客户端 编辑:徐子萌 发布: 2020-05-15 09:17
家住白源街荷塘社区的黄贤华,今年50岁,低保户,视力残疾,妻子多病,夫妻双方无工作,平时靠卖麻辣为生,女儿今年20岁,在湘雅医院查出患有系统性红斑狼疮性病变,红斑狼疮性肾炎,现在在湖南长沙湘雅医院住院治疗。

江西新闻客户端萍乡讯(赖敏) 近日,安源区白源街道工作人员、社区工作人员、市建施工方项目部工作人员、楼栋长、左邻右舍都自发为该街低保户黄贤华患病的大女儿捐款,以缓解其突发的家庭变故所带来的生活压力。

家住白源街荷塘社区的黄贤华,今年50岁,低保户,视力残疾,妻子多病,夫妻双方无工作,平时靠卖麻辣为生,女儿今年20岁,在湘雅医院查出患有系统性红斑狼疮性病变,红斑狼疮性肾炎,现在在湖南长沙湘雅医院住院治疗。高额的医疗费,让这个原本就生活拮据的家庭不堪重负。

▲捐款现场

社区居民知此情况后,纷纷伸出援手,现场设立捐款箱,职工群众踊跃参与捐款,总计41人,共筹集善款1500元,由社区书记交给患者家属。

病魔无情人有情,善款有限爱无限。这些爱心款对于黄贤华这个家庭所要承担的高额费来说乃是杯水车薪,但它承载的是白源街职工群众沉甸甸的爱,带去的是大家满满的关心与祝福。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2020】南昌高新区居民叶青荣获南昌市年度“三风”榜样人物称号

叶阿姨不仅精心照顾婆婆、丈夫,而且与左邻右舍都友好相处,谁家有事,只要是力所能及,她都会尽量帮忙,她是社区最早的志愿者之一。曾多次获得奖励,虽然叶阿姨退休了,但她的同事只要提到她无不对她赞不绝口。

【暖新闻·江西2020】痛失至亲,白衣战士仍逆行战“疫”

“卫生院的工作做得很细,一进门就会为我们检测体温、消毒等等,我们前来就诊很安心。”每天上午,袁梓萍依旧会安排好卫生院的消杀工作、检查防控物资库存及分配使用情况和医院各科室业务工作运行情况。或许正是化悲痛为力量,袁梓萍始终坚守岗位扎实开展防疫工作。

【暖新闻·江西2020】吉州:六旬老人日夜坚守 筑牢小区抗“疫”防线

“如果疫情不结束,我们也不会收兵,大家一直坚持到最后,我们希望大家平平安安,身体健康。”童春根说道。

“这是我的一点心意” 年近八旬五保老人捐款万元抗击疫情

“这是我这些年攒的1万块,请帮我转给政府抗击疫情”。“吴老,您捐一万啊?多少给自己留着零花钱吧?”江西省资溪县嵩市镇敬老院院长周香琴对年近八旬五保老人吴天赦的举动又震惊又敬佩。

【暖新闻•江西2020】险!孕妇高速路上羊水破裂 赞!夫妻接力打开生命通道

电话铃声响起,邱志华看了看时间,已经是1月18日凌晨1点10分。电话是妻子打来的,她说刚刚给一位羊水破裂的高龄产妇动完手术,现在准备回家……接到妻子的电话,邱志华不禁笑了起来,自豪与感动充盈于心,因为正是他们夫妻的接力,才上演了这么一出救人好“戏”。

[暖新闻·江西2019]油罐车险变“火车” 收费站快速反应救援

12月14日日晚上时7点左右,一辆车牌为黄赣CB76**的油罐车在景北收费站出口准备缴费时,发现轮胎起火,收费站工作人员及时开展救援,有惊无险地避免了一场事故。

关乎生死 这才是用爱发电

江西萍乡供电公司近日发出通知,12月2日将停电检修。12月1日,杨先生打电话,请求2日千万不能停电。原来,杨先生女儿患有渐冻症,依靠呼吸机维持生存。此次停电检修,关系着该区域冬季的可靠用电。最后,供电公司利用发电机,为杨先生一家保障了供电。

【暖新闻·江西2019】江西新余:“敲门嫂”敲出浓浓邻里情

 江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区有这样一群人,5年多来,他们每天主动去敲敲社区空巢、独居老人的门,拉拉家常问声好,帮助行动困难的老人干一些力所能及的家务,被人们亲切地称为“敲门嫂”。

5岁小孩落水被冲进涵洞 众人合力救援

11月2日,萍乡市莲花县沿背村一名五岁的小男孩不慎掉入水渠里,并被冲进了桥下15米长的涵洞中。就在这生死关头,周围干部和村民挺身而出,不顾自身安危,直接跳入水中,齐心协力将小孩救了上来。

【暖新闻·江西2019】“车未到 坐一坐” 78岁老人自制木椅放公交站

【暖新闻·江西2019】“车未到 坐一坐” 78岁老人自制木椅放公交站