江西房地产建筑业被列为全省产业链重点

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-05-12 15:15
近日,江西省房地产建筑产业被列为产业链重点,力争到2025年,全省房地产投资规模达到3000亿元,建筑业总产值达1.5万亿元以上。

1123

江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者 刘起福)近日,江西省房地产建筑产业被列为产业链重点,力争到2025年,全省房地产投资规模达到3000亿元,建筑业总产值达1.5万亿元以上。

按照“一位省领导、一个牵头部门、一位厅级负责同志、一个工作方案、一套支持政策”工作模式,省政府副省长吴浩担任房地产建筑业链链长。通过实施房地产建筑业链链长制,将着力解决影响房地产建筑业发展的难点堵点,为构建具有江西特色的产业发展体系,促进全省经济高质量跨越式发展作出更大贡献。

据江西省住建厅一级巡视员章雪儿介绍,2019年,全省房地产开发完成投资2239亿元,房地产行业入库各类税收660.72亿元,占全省总税收比重达19.18%。2019年,全省建筑业总产值7945亿元,占GDP比重为7.9%,总产值在全国排第13位。建筑业对经济增长贡献率为8.2%,完成税收入库收入265.15亿元,占全省入库税收总收入7.9%。房地产建筑业对国民经济发展和保障改善民生发挥着重要的支撑作用。全省房地产建筑业对国民经济增长贡献率达到12%,两者税收占全省入库税收总收入的27%,从业人口超过200万人,房地产建筑业成为江西重要的支柱产业。

1

记者获悉,江西省住建厅力争到2025年,全省房地产投资规模达到3000亿元,建筑业年产值超100亿元企业10家以上,江西省民营企业100强超过30家,建筑业总产值达1.5万亿元以上,进入全国前十位,建筑业增加值占全省GDP比重在8%以上。房地产业、建筑业对国民经济发展支撑作用更加凸显。

江西还将拓宽市场业务领域。着力改变江西省建筑业企业以房屋建筑为主的市场结构,支持省级重点扶持企业进入基础设施领域。鼓励大型建筑业企业抱团发展,形成具有综合施工能力的大型集团。加强对小区物业管理工作监督评价,规范物业企业和业主委员会行为,不断提升物业服务水平。

将提高产业发展水平。加快推进装配式建筑发展,开展钢结构装配式住宅建设试点。建立健全绿色建筑标准体系,完善绿色建筑评价标识制度。组建住宅产业联盟,实施产业链企业专业化细分和产业融合,着力增强技术集成和产品研发能力,发挥住宅产业纵向一体化集聚效应。

将推动全产业链发展。房地产及建筑行业产业关联度高、带动性强。通过加强合作协作力度,不断延伸房地产业、建筑业上下游,推动房地产建筑业全产业链有机融合。

猜你还想看:

今年江西监测到有记录地震65次 最大为2.3级

记者昨日从省地震局获悉,我省地震台网布局日趋合理,监测网络由“一”字型发展成“米”字形,地震监测能力覆盖全省。今年以来,省地震台网共监测到有记录的地震65次,最大地震为4月28日安远县2.3级地震。

2020-05-12

厉害了!赣南脐橙、赣南茶油又双叒叕进百强

2017年4月24日,国务院批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”,向世界宣告中国以品牌建设推动高质量发展的坚定决心。

2020-05-12

江西省第六届全民健身运动会VI设计征集公告

  为提高本届全民健身运动会的群众参与度和体验感,充分让大众参与到大会筹备过程中来,组委会特面向社会征集VI设计作品。

2020-05-12

防灾减灾日,请收好这份灾害应对手册

防灾减灾日,请收好这份灾害应对手册

2020-05-12

朱虹:荷湖旅游业转型建江西首红前景光明

要深入实施旅游宣传“四个一”工程,根据荷湖乡自身资源特点、发展定位和市场特征,总结提炼一句宣传主题口号,策划制作一部宣传片,编辑出版一本旅游画册,创作推出一首主题歌曲,充分发挥融媒体的优势,继续瞄准重点客源市场,开展针对性强、富有创意的宣传推介活动,使荷湖的旅游产品在旅游...

2020-05-12