2020年南昌将改造247个老旧小区 新增24个公园广场

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2020-05-10 17:49
新建126个邮票绿地,对150条道路实施彩化,持续推广月季花种植,努力把公园、邮票绿地通过绿道串联起来,达到“300米见绿,500米见园”的目标,使南昌真正成为公园城市,提高广大市民的获得感和幸福感。

2016716266_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)记者从南昌市举行的新闻发布会上获悉,2020年南昌计划对247个老旧小区进行改造,新建10个、改造提升14个公园广场,新增、改造、提升绿道27条175.7公里。

从2020年起,南昌将开展为期两年的城市建管十大提升行动,主要包含公园绿道建设、河湖水系治理、城市交通路网、老旧小区环境、公共服务设施、城市特色彰显、管理精细化、重点专项环境、管理体制机制、城市文明,共30项具体工作任务。

其中,在2020年计划对247个老旧小区进行改造,涉及10万户,惠及市民32万余人,预计投资27亿。“南昌市现有2695个小区,其中2000年以前的老旧小区有1618个。2016年我市开始推进老旧小区改造工作,目前仍有1086个老旧小区亟待改造。”南昌市城管局副局长孙新初介绍说。

此次老旧小区改造突出以“微改造”为主,统筹考虑“水、电、路、气”等保障居民生活的基础设施,同时推动邻里中心建设,设置养老、幼托等配套功能。“在今年改造的247个老旧小区内,包括18个综合改造的民生实事项目,惠及户数11201户,预计投资额5.5亿,力争2020年年底前完成改造。”孙新初说。

根据提升行动安排,到2021年底南昌还将力争打造形成120个公园广场,建成438公里城市绿道,以及邮票绿地达310个。其中,2020年计划新增公园广场24个,重点建设九龙湖公园二期、鱼尾洲公园、玉带河沿线、朝阳中心公园等。

计划新增、改造、提升绿道27条175.7公里,力争建成区面积内每平方公里绿道达到0.7公里,并重点建设赣江两岸、艾溪湖、瑶湖、九龙湖、青山湖、玉带河、抚河、象湖、乌沙河等水系绿道,把沿河沿江环湖等滨水绿道连接起来,形成一江三河串十湖的格局,使绿道成网成系统。

新建126个邮票绿地,对150条道路实施彩化,持续推广月季花种植,努力把公园、邮票绿地通过绿道串联起来,达到“300米见绿,500米见园”的目标,使南昌真正成为公园城市,提高广大市民的获得感和幸福感。

猜你还想看: