疫情期间聚众赌博 店主持刀扬言砍死民警

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-05-07 20:16
疫情期间多人在小卖部聚众赌博,民警赶来查处,店主竟将房门关闭,阻止民警离开,还拿出菜刀扬言砍死民警,最终等来的是获刑6个月。

4月29日,宜春市袁州区法院开庭审理涉疫情妨害公务案。

4月29日,宜春市袁州区法院开庭审理涉疫情妨害公务案。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)疫情期间多人在小卖部聚众赌博,民警赶来查处,店主竟将房门关闭,阻止民警离开,还拿出菜刀扬言砍死民警,最终等来的是获刑6个月。

近日,江西省宜春市袁州区人民法院采取远程视频庭审方式,依法适用简易程序开庭并当庭宣判了该起涉疫情妨害公务案,以妨害公务罪判处被告人陈某有期徒刑六个月。

2020年2月3日15时许,宜春市公安局袁州分局西村派出所民警接到村民举报称:疫情期间,宜春市袁州区西村镇蝉塘村店仔组陈某的小卖部内有人聚众赌博。

西村派出所民警朱某、李某和辅警刘某、黄某等人立即赶往现场处置,当场查获聚众赌博的易某等四人,并立即将聚集人员劝离。

庭审现场

庭审现场

被告人店主陈某见状将房门关闭,堵住门口阻拦民警离去,并拿出菜刀扬言要砍死民警,暴力阻碍民警执法,后经多名群众劝阻才放下菜刀。

在检察机关审查起诉阶段,被告人陈某在值班律师的见证下签署了《认罪认罚具结书》。

袁州区法院审理后认为,被告人陈某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。一审法院遂作出上述判决。

猜你还想看:

一桩砍人案牵出黑老大 徐文俊团伙敛财数千万致1死3重伤

徐文俊团伙违法犯罪行为共造成1人死亡、3人重伤、20余人轻伤或轻微伤的后果,其中蒙面持刀作案5起。

2018-04-25

湖北男子砍人后逃至南昌 外出住宿被抓

  湖北一男子蒙面砍伤他人后,潜逃至南昌躲藏一年多,自以为安全之时,外出住宿,结果被民警发现蛛丝马迹落入法网。

2016-10-09

新余发生一起持刀砍人事件 一交警当街被砍9刀

8日下午17时许,新余市街头发生一起持刀砍人事件,一名交警被砍9刀入院。目前,受伤交警已脱离生命危险,新余当地刑侦部门已介入调查。

2015-10-09

南昌县反恐演练:“暴恐分子”砍人劫持人质(图)

“暴恐分子”疯狂提刀追砍无辜人群,见民警到来,竟劫持人质和警方对峙。2月16日中午,南昌县警方开展了反恐演练,反暴恐演练现场很是逼真。

2015-02-16

南昌大学四附院发生砍人事件 一男患者被杀死家属受伤

12月23日下午3点半左右,南昌大学第四附属医院发生一起砍人事件。一对夫妻因阻止陌生男子进入病房使用厕所而不幸被刺,导致男性患者被杀死患者家属受伤。目前,犯罪嫌疑人严某已被刑拘。

2014-12-23

南昌大学第四附属医院发生砍人事件 院方称为患者间冲突

12月23日下午,有网友爆料,南昌大学第四附属医院发生一起砍人事件,记者从院方了解到该院确有砍人事件发生,疑为患者间冲突,目前此事正在进一步调查中。

2014-12-23