辟谣!网传“江西5月11日开学不现实”为虚假消息

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-05-06 19:58
  近日,一则《江西省教育厅最新回应:目前来看,5月11日前开学不现实!》的消息在网上传开。记者通过核实了解,这是一则虚假消息。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)近日,一则《江西省教育厅最新回应:目前来看,5月11日前开学不现实!》的消息在网上传开。记者通过核实了解,这是一则虚假消息。

QQ截图20200506194334

网传“江西5月11日开学不现实”消息

这则消息称,4月27网民向省教育厅咨询:请问目前这种情况有可能11号开学吗?提前15天开学还算数吗?不要粘贴一大堆,就回答我有可能还是没有可能,算数还是不算数就行了,谢谢~。

同时,省教育厅研究室(政策法规处)4月28日回复:您好!开学时间会提前15天发布;目前来看,5月11日开学不现实,并贴出江西教育网网上咨询截图。

2020%2F0502%2Fa8bcf7cdp00q9opaq002jd200ht0093g00ht0093

网传“江西5月11日开学不现实”消息中所贴网上咨询截图

乍看消息是那么的真实,让许多家长不知道所措。“都有部分地市已经发布了开学通知,怎么省里又说5月11日开学不现实。”学生家长程先生称。

为此,记者向江西省教育厅进行核实。得知这一消息后,省教育厅相关工作人员也一头雾水。“我们没有发布这样的消息。”

省教育厅没有发布这样的消息,那这消息从哪来的?随后,记者通过该消息网上咨询截图,在江西省教育厅官方网站教育服务大厅,通过搜索找到了咨询编号为97e18dea58网上咨询贴。

微信图片_20200506185557

江西省教育厅官方网站教育服务大厅编号为97e18dea58网上咨询原贴截图

该网上咨询贴中的咨询内容与发布的消息一致,但回复内容“您好!具体开学时间请关注省教育厅官方网站,以省教育厅官方网站发布的为准。”却被篡改成“您好!开学时间会提前15天发布;目前来看,5月11日开学不现实”。

如此看来,这则“5月11日开学不现实”的消息是有人搞的恶作剧。在此提醒广大网友,千万别造谣,也别传谣,对于这类消息若拿不准,可咨询相关教育部门。

猜你还想看: