江西农大人文学院本科生党支部召开“共抗疫情,爱国力行”云端支部大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-30 17:06
同时结合学院在疫情期间扎实推进的各项工作,王志发副书记强调,学生党员要把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作,挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心、勇担使命,切实发挥党员先锋的模范作用,全力以赴打好疫情防控阻击战,打一场漂亮的、必胜的青春之战。

当前,我国新冠肺炎疫情防控工作已经取得了阶段性胜利,为进一步加强对学生党员的思想引领,进一步增强学生战胜疫情的信心。近日,江西农大人文学院两个本科生党支部在钉钉平台分别召开“共抗疫情,爱国力行”主题云端支部党员大会。江西农大人文学院党委副书记王志发以普通党员身份参与了志协党支部会议。

观视频,在一帧帧画面中强化爱国之情。在会议上,全体党员共同观看了《中国战“疫”制胜之道》等疫情防控视频。视频带大家回顾了党中央、国务院、各级政府、各地志愿者为抗疫所做的努力,讲述了中国在全球疫情蔓延的情况下负起大国责任,全国人民面对党中央的号召团结一致、众志成城,不仅彰显了中国特色社会主义的制度优势,也彰显了人民群众对于战胜疫情的勇气与决心,使同学们在疫情之中感受到了祖国的伟大与坚强,更加坚强了爱国之情。

鼓士气,在一声声鼓舞中坚定必胜之心。学院党委副书记王志发在会议中指出,青年大学生是祖国的未来、民族的希望。大学生党员一定要提高政治站位,树立远大理想;要发挥带头作用,争当防控典范;要增强安全防护,积极应对防控工作。同时结合学院在疫情期间扎实推进的各项工作,王志发副书记强调,学生党员要把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作,挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心、勇担使命,切实发挥党员先锋的模范作用,全力以赴打好疫情防控阻击战,打一场漂亮的、必胜的青春之战。

谈感想,在一句句真言中表露报国之志。会议最后,学生党员围绕防控疫情展开了深入讨论并发表了各自的看法。学生党员郭昊表示:战“疫”不是一个人的事,需要全体人民共同努力,经过艰苦奋战,目前疫情形势正在向好的事态发展。但是,在充分肯定成绩的同时也必须清醒地认识到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。他还讲到,大家要坚信我们能够战胜疫情,也要牢记党员的使命和精神,在这场战争中奉献我们最大的力量!

奋斗是青春最亮丽的底色,“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,此次疫情是全面建成小康社会道路上的“黑天鹅”,也是实现中华民族伟大复兴道路上的一道“加试题”,但始终要坚信在以习总书记为核心的党中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,在广大青年学生的不懈奋斗下,我们终将战胜疫情,终将打赢脱贫攻坚战,终将实现全面建成小康社会的伟大目标,终将实现中华民族的伟大复兴。(王志发、付文、李亚柠)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: