中央红军长征出发地纪念园景区升级改造有序推进

来源:客家新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2020-04-29 15:17
在推动红色旅游产业发展过程中,于都县以长征国家文化公园项目为总抓手,结合乡村振兴、乡村旅游、服装产业等项目,打造红色培训、乡村休闲、时尚购物等精品旅游线路。

4月19日,记者在于都县中央红军长征出发地纪念园景区升级改造施工现场看到,百余名工人正有条不紊地开展作业,焊接声、切割声、锤打声等与机器的轰鸣声交织在一起,一派忙碌的景象。

1

图为新建的游客服务中心。

为进一步完善旅游配套设施,迎接全省旅游产业发展大会,于都县将在中央红军长征出发地纪念园景区内新建游客服务中心、生态停车场、AAA级旅游厕所、新长征广场、亲水平台等。同时,对中央红军长征出发纪念馆内的洗手间、展板以及馆前台阶、馆周绿化进行整体提升。

2

图为正在建设的新长征广场。

“复工两个多月来,在做好疫情防的控前提下,我们开足马力、抢抓工期,努力把耽误的时间抢回来。”建设单位相关负责人介绍到,目前游客服务中心室内外砌体施工、旅游厕所墙体砌筑、景观平台基础垫层等均已完成,纪念馆洗手间、展板维修已完成90%,新长征广场铺砖已完成40%,整个项目预计在今年5月份完工。

3

图为工人们正在抓紧铺设草皮。

近年来,于都县积极响应市委、市政府“1+2+N”红色旅游协同发展格局,突出打响“中央红军长征出发地”品牌,以建设成为全国一流的红色旅游目的地为目标,全力以赴抓规划、抓项目、抓宣传、抓配套。在推动红色旅游产业发展过程中,于都县以长征国家文化公园项目为总抓手,结合乡村振兴、乡村旅游、服装产业等项目,打造红色培训、乡村休闲、时尚购物等精品旅游线路。2019年,于都县接待旅游总人数867.1万人次,其中,红色旅游688.5万人次,红色旅游收入达56.87亿元,同比增长61.2%。

猜你还想看:

【不忘初心 牢记使命】省军区在中央红军长征出发地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【不忘初心 牢记使命】省军区在中央红军长征出发地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育