@江西高校毕业生 这份创业就业大“礼包”等你收

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-04-21 11:07
非常时期,即将毕业的大学生们,江西准备好了一份大“礼包”,为你们创业就业提供坚强的支持。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)非常时期,即将毕业的大学生们,江西准备好了一份大“礼包”,为你们创业就业提供坚强的支持。

QQ截图20200421110226

为最大限度降低疫情对高校毕业生创业就业带来的影响,日前,我省印发《关于促进我省2020届高校毕业生就业创业若干政策措施》,明确今年我省扩大中小学教师招聘数量,计划招聘中小学教师12000人,招聘补充学前教育教职工5000人;争取2020年“特岗教师”计划招聘达6600名,选派“三支一扶”高校毕业生2000人,组织11000名高校毕业生等人员参加就业见习。

创业优惠方面,对具有大专以上学历的个人创业贷款最高额度从15万元提高到20万元。对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格的人员创办小微企业,申请额度100万元内的创业担保贷款,原则上免除担保、反担保手续。在我省创办企业或从事个体经营且稳定经营1年以上的在校毕业生和毕业5年内自主创业并已领取《就业创业证》的高校毕业生给予5000元创业补贴。

毕业5年内自主创业的高校毕业生给予社保补贴,补贴期限最长不超过3年。对持有《就业创业证》的2020届高校毕业生从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

此外,在贫困家庭高校毕业生就业帮扶方面,为有就业意愿的毕业生至少提供3个以上的就业岗位选择,确保“建档立卡”贫困家庭毕业生实现100%就业。对积极求职创业的残疾、获得国家助学贷款以及低保家庭、贫困残疾人家庭、“建档立卡”贫困家庭、特困人员中的高校毕业生,给予一次性求职补贴1000元。

猜你还想看: