英派斯:后疫情时代,健身器材行业发展向好

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-10 17:59

近日,中国体育报刊登《面对疫情,体育企业如何转危为机》一文,详细报道面对疫情各企业如何应对,及时为体育行业企业复产发展提供相关可参考性建设意见。

在报道中,青岛英派斯健康科技股份有限公司作为重点受访企业,其市场部总监冯纵前接受采访表示:“受各种因素影响,生产用的电器件、五金标准件等物料供应依然存在困难,但作为业内最早一批复工的企业之一,我们通过调整工序、合理安排人员等操作,产能已经全速恢复。”开局就是决战 起步就是冲刺,作为健身器材行业龙头企业,英派斯为打赢这场复工复产战役,提振健身器材行业信心,主要集中在研发、制造、营销等方面做出了更多新的尝试。

自主研发的品牌更有市场竞争力

英派斯市场管理中心总监冯纵前认为:“现阶段,对于OEM企业来说,损失还是相对较大的,订单式生产就是要按单生产,一旦未复工或者订单、物流停滞,就陷入了极大的风险,且风险无法转移。而作为拥有自主品牌与自主知识产权的企业,则能完成销售计划式生产,完成研发、制造、销售一条龙服务,更具市场竞争力。”

据了解,英派斯是拥有强大自主研发能力的国产品牌和专家级人员组成的研发核心团队,在详尽数据分析的基础上将其作为产品开发起点,从而使产品设计与研发更具前瞻性与针对性。在疫情时期,针对当下用户关注的安全、健康、耐用、智能化等领域,英派斯都有多款自主研发的产品与服务系统,充分满足市场的需求。

此外,知识产权也是英派斯企业发展核心竞争力的一把利剑。据了解,英派斯的跑步机、椭圆机、健身车、动感单车、划船机等有氧器材,还有单功能、多功能力量训练器械,滑雪模拟机、仿真冰场等冰雪运动场地设施以及户外健身器材等,从软件到硬件都是自主设计、制造或选型,拥有完全自主知识产权,目前英派斯已拥有国内专利206项,国内实用新型专利授权181项、发明专利20项。目前英派斯也是健身器材业内首个荣获由国家知识产权局评选的“国家知识产权示范企业”称号的企业,这些极大地保障了英派斯的经营安全和市场效益。

严格标准,全速恢复生产

受各种因素影响,生产用的电器件、五金标准件等物料供应依然存在困难,但作为业内最早一批复工的企业之一,英派斯通过调整工序、合理安排人员等操作,产能已经全速恢复。

同时,英派斯不断加强安全防疫,从入厂签到、体温测量、鞋底消毒、厂区无死角消毒,实行分批间隔用餐制度,各项防控举措严格执行,以保证员工安全和生产安全,确保生产顺利进行。

快速反应,为用户量身打造产品和营销模式

英派斯在疫情期间展现出了极强的反应能力,短时间内根据市场需求变化推出了针对性产品和营销策略,从用户消费场景出发,量身打造产品和营销模式。

针对C端用户,英派斯抓住互联网原住民消费场景,借力“云健身”,掀起一波“宅家运动风”,联合青岛市体育局等机关机构,快速上线居家健身视频指南;结合其自媒体优势,展开健身教练直播等线上健身课程,还通过“抖音直播间”推出了21天减脂公益课,以务实行动,为全民抗“疫”贡献自己的一份力量,体现了企业应尽社会责任!

而面对B端客户,英派斯发布“为中国企业健康管理赋能”战略,聚焦于备受关注的企业员工健康管理服务与市场。当下,健康管理正在成为企业刚需,英派斯布局了这万亿级市场的发展战略,将借助其“专业方案 品质服务”,为中国优质企业客户提供全新发展动能。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: