南昌总工会开展普惠活动 力争拉动各类消费金额超30亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:张国辉 发布: 2020-04-10 17:37
4月10日,记者了解到,南昌市总工会将联合建设银行、企业开展普惠活动,开展工会活动引导职工消费,力争拉动各类消费金额达30亿元以上。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)4月10日,记者了解到,南昌市总工会将联合建设银行、企业开展普惠活动,开展工会活动引导职工消费,力争拉动各类消费金额达30亿元以上。

微信图片_20200410173256

在南昌市总工会战疫情促消费助发展新闻发布会上,南昌市总工会党组成员、副主席张小芳介绍到,疫情发生以来,南昌市总工会迅速行动,通过各种渠道筹措资金4.2亿余元,关爱服务职工12万余人次。

南昌市各级工会组织筹集资金物资用于保障一线干部职工抗击疫情,累计组织捐款1亿余元,捐赠物资2000余万元。并且投入50余万元,为南昌154名赴鄂医务人员赠送“意外大病和住院津贴保障计划”,为南昌6754名抗“疫”一线医务人员赠送“新冠肺炎保障计划”。

此外,南昌市总本级投入453.5万、南昌市工会组织累计投入1000余万元开展“送温暖”活动,累计走访3万余名职工。同时,南昌市工会也加强了对抗疫一线医务工作者家庭的“一对一”服务工作,联合江西省女企业家协会等为全市126名援鄂医疗队家属赠送每户800元的新鲜蔬菜瓜果、物资等。

在推进企事业单位复工复产方面,南昌市总工会组成13个慰问调研组,为企业发放慰问金26万及口罩等物资,并全年投入600万为职工贷款贴息,撬动1亿以上资金支持民营企业发展,在疫情期间已提前为102家“双创”企业发放了1620万元的“洪工贷”创业贷款。同时还开展线上“春风招聘”服务工作,组织近500家企业、提供近5000个岗位,为南昌复工企业注入“新鲜血液”。

“南昌市总工会将联合建行、企业开展普惠活动,工会出资300万、建行投入1400万,旺中旺、华润万家、炉忆、中石化等商家进行让利促消。”南昌市总工会党组成员、副主席邹循说,并且同时发放新冠肺炎疫情防控特殊慰问生活补助券,提前发放工会会员集体福利,开展工会活动引导职工消费,力争拉动各类消费金额达30亿元以上。

猜你还想看: