江西180余万名志愿者参与一线防控 捐款捐物超2亿

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2020-04-09 20:10
据不完全统计,新冠肺炎疫情发生以来,江西有180余万名志愿者参与一线防控,捐款捐物超2亿。

17

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 龚珏)据不完全统计,新冠肺炎疫情发生以来,江西有180余万名志愿者参与一线防控,捐款捐物超2亿。

4月9日,在江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西省文联党组成员、副主席,江西省文明办专职副主任邬定忠介绍,疫情期间,江西省文明办及时发出开展心理健康援助志愿服务活动倡议书,组织1495名志愿者参与接听心理援助免费热线,积极发挥了心理疏导作用。

同时,还联合8家单位向全省广大人民群众和餐饮服务行业发出“文明用餐”倡议书,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,形成文明、科学、健康的用餐新风尚,并联合江西广播电视台等部门重点制作了《开窗通风》《6步洗手法》《文明打喷嚏》《致敬!医护工作者》等数十条公益广告作品,社会反响热烈。

4月中旬起,省文明办还将以户外广告媒体为重点,组织在机场车站、机舱车厢、公交楼宇、公共广场、主要干道、公园景区、街道社区、建筑围挡等公共场所,利用宣传栏、广告牌、移动电视等媒介平台,广泛刊播展示户外广告。

猜你还想看:

【搜人物】余干:爱心企业老总 捐款济困不图名

【搜人物】余干:爱心企业老总 捐款济困不图名

【战疫情 迎春天】全国7901万党员捐款支持疫情防控

【战疫情 迎春天】全国7901万党员捐款支持疫情防控

小区保安劝阻访客被刺身亡 上百业主爱心捐款

小区保安劝阻访客被刺身亡 上百业主爱心捐款

江西宜春高安市退伍老兵陈训杨积极为抗疫捐款 百岁老兵沉甸甸的爱心

春日天晴,阳光和煦。百岁老人陈训杨坐在自家院子里,一边和老伴儿剥着茶籽,一边悠闲地晒着太阳。

新余市分宜县:200余名党员民(辅)警献爱心 捐款4万余元抗击疫情

疫情无情,警营有爱。为响应党中央号召,激励队伍斗志,坚定打赢这场疫情防控阻击战的信心,连日来,新余市分宜县公安局200余名党员民(辅)警、退休老同志纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,自愿捐款4万8千余元支持疫情防控工作,用实际行动为战“疫”奉献一份力量。

高安灰埠镇党员献爱心 踊跃捐款助防疫

为积极响应党中央号召,支持国家防疫控疫工作,高安市灰埠镇各基层党组织的党员们积极踊跃、自发捐款,以实际行动践行初心使命。截止目前,灰埠镇各基层党组织1209名党员共捐款91296元,为打赢这场“战疫”贡献了自己的力量。

宜春市市直机关广大党员积极开展自愿捐款

同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。自新冠肺炎疫情发生以来,宜春市市直机关各级党组织和广大党员认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、市委的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好疫情防控的各项工作。

新余一中:党员捐款抗击疫情 勠力同心共克时艰

近日,新余一中“一中人”和“一中党员之家”微信群、QQ群活跃异常,引爆热点的关键仅仅是一句话:“抗击新冠肺炎疫情,这是一场没有硝烟的战役,作为一中人,让我们以微薄的力量为一线抗疫工作人员呐喊加油!”

永丰公路分局党员积极捐款助力疫情防控

吉安市公路局永丰分局开展了抗击疫情爱心捐款活动,捐款通知一出来,分局全体党员同志及预备党员积极响应,纷纷踊跃捐款。

突破620万元!鹰潭已有47363名党员踊跃捐款、助力战“疫”

连日来,鹰潭市各级党组织积极响应党中央号召,市委常委班子在2月28日带头捐款,为全市党员干部作出了表率。各地各单位迅速将有关通知要求传达到基层党组织,各级党组织按照自觉自愿、量力而行的原则,做好了党员自愿捐款指导服务,确保捐款工作有序开展。