浙江男子杀妻后漂白身份 潜逃20年在江西深山落网

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2020-04-08 21:40
2000年3月12日,浙江浦江县浦阳镇发生一起命案,陶某忠与妻子张某发生纠纷,将妻子残忍杀害后畏罪潜逃。陶某忠被当地警方列为网上在逃人员。

江西网络广播电视台讯(杨懿 记者 陶望平)浙江一男子杀害妻子后,改名换姓潜逃20年,近日在江西大余县深山中落网。

3月27日,南昌铁路公安处九江车站派出所民警陈雷在对公安部网上在逃人员信息梳理工作中发现,江西赣州市大余县男子“陈某明”与一名涉嫌故意杀人案的在逃人员陶某忠的相貌高度相似

2000年3月12日,浙江浦江县浦阳镇发生一起命案,陶某忠与妻子张某发生纠纷,将妻子残忍杀害后畏罪潜逃。陶某忠被当地警方列为网上在逃人员。

在对“陈某明”的户籍信息、活动轨迹等情况综合分析研判后,南昌铁路警方认定该男子极有可能是漂白身份后的在逃人员陶某忠。

4月1日,接到南昌铁路警方线索通报后,浙江浦江警方在江西大余县深山中将“陈某明”抓获。经审查,“陈某明”供认其就是杀人潜逃20年漂白身份的陶某忠。至此该起命案成功告破。

猜你还想看:

只因口角纠纷把人捅死 南昌一杀人嫌犯被批捕

犯罪嫌疑人付某甲因在驾驶车辆的过程中,与付某在车内发生口角纠纷,随后付某甲持剪刀对付某进行挥捅,造成付某经抢救无效死亡。

2020-03-31

江西余干一男子杀人后潜逃 警方远赴浙江抓人

3月16日凌晨,余干县古埠镇上桥村发生一起命案,受害人查某某被人杀死在自家厅堂里。余干县公安局今日通报称,警方已远赴浙江抓获杀人嫌犯。

2020-03-29

江西万年发生杀人案2人身亡 嫌犯2小时后被抓

  据江西万年县公安局通报,10月10日8时许,万年发生一起故意杀人案,导致两人当场死亡。

2019-10-11

杀人潜逃15年 男子在老家打麻将时被抓(视频)

犯罪嫌疑人李某宇2004年1月在福建省晋江市青阳镇参与一起故意伤害致人死亡案,导致一人死亡两人受伤重大后果,案发后一直在逃。

2019-09-06

南昌中院一审开庭审理万某弟故意杀人案

经江西精神病学司法鉴定所鉴定,被告人万某弟患有双相情感障碍,案发时处于缓解状态,辨认和控制能力完整,评定为完全刑事责任能力。

2019-08-05

江西南昌发生一起两人死亡杀人案 嫌犯39小时落网

  7月21日凌晨,江西南昌市青云谱区发生一起杀人案,两人死亡,嫌犯39小时内落网。

2019-07-25

男子路过鹰潭竟杀人抢劫 18年前曾伤人致死被判刑

接报后,月湖公安分局立即开展侦破工作,迅速锁定了犯罪嫌疑人,并于当晚9时许在浙江省义乌市将犯罪嫌疑人余某抓获。18日当天,余某路过鹰潭转车去浙江时,流窜至百佳城社区百家村杀人劫取金首饰等财物后潜逃。目前,犯罪嫌疑人余某涉嫌抢劫杀人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

2019-04-19

南昌一男子因嫖资问题杀人碎尸被批捕

  2018年12月21日,曾水元用刀具和钢锯将周某尸体肢解分装在塑料袋内。同日晚22时许,曾水元在南昌市八一桥附近寻找抛尸地点时被公安机关抓获。

2019-01-15

逃亡17年,南昌一杀人嫌犯落网

11月13日,专案组将杨某华牢牢锁定在包围圈内。当日下午17时许,蹲守已久的专案组民警对杨某华藏匿的房间进行强攻,当场将杨某华抓获。

2018-11-14