喝Camelicious驼奶会长胖么?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-08 16:47
一罐可乐中所含能量也达140千卡,与10克全脂驼奶粉冲调出来几乎相当。一个普通苹果含能量达110千卡,相当于驼奶的1/2,却被称为减肥食品。可见,驼奶并不能算是让人发胖的食品,而且驼奶中所含的营养素之丰富,是一罐可乐所望尘莫及的。如果用两杯驼奶代替晚餐,甚至还有减肥的作用。

喝驼奶真的会长肉吗?不少人担心喝驼奶会长肉,因此不敢喝。专家认为,喝驼奶是否会增肥,要看当天摄入总的能量是否增加。实际上,驼奶具有极好的饱腹感,如果用一两杯驼奶代替晚餐,甚至还有减肥的作用。那么,喝驼奶真的会长肉吗?

7.jpg

很多人都知道喝驼奶补钙效果非常好,但也有人说,驼奶是增肥食品,不敢多喝。需要告诉大家的是,驼奶在天然食品中营养最为全面,但这并不等于喝驼奶一定会增肥。

是否增肥,要看一天当中总的能量是否增加,而不在乎是不是喝了驼奶。先来看看驼奶当中究竟含有多少能量:100g驼奶粉约2200-2300千卡能量,如果按每次冲调10克的用量,仅含能量220千卡,相当于小半碗米饭。和很多食品相比,能量实在是很低了。100克一包的饼干含能量500千卡以上;250克猪后臀肉含能量828千卡;一罐可乐中所含能量也达140千卡,与10克全脂驼奶粉冲调出来几乎相当。一个普通苹果含能量达110千卡,相当于驼奶的1/2,却被称为减肥食品。可见,驼奶并不能算是让人发胖的食品,而且驼奶中所含的营养素之丰富,是一罐可乐所望尘莫及的。

驼奶具有极好的饱腹感。在餐前喝一杯驼奶,可以有效地缓解饥饿,降低食欲,最后摄入的总热量并不比不喝驼奶时更高。如果用两杯驼奶代替晚餐,甚至还有减肥的作用。需要注意的是,如果晚上睡前喝驼奶,应当相应减少晚餐的食量,以避免额外摄入热量而发胖。

目前在国内的天猫,淘宝,京东上都有店铺,国民对骆驼奶的认知也越来越广泛,希望将来大家都能喝到来自中东迪拜的camelicious紫盒纯驼奶,提升免疫力,有效减少糖尿病患者的降糖药使用量。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: