宜丰县消防救援大队积极开展“双随机 一公开”消防监督检查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-08 15:42
大队监督检查人员严格按照“双随机一公开”系统要求,重点检查了辖区商超类各场所消防巡查是否落实到位,消防设施器材是否配备齐全和完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位,认真翻阅了各场所消防值班巡查记录和消防安全管理制度。

为深入推进“双随机一公开”监管工作,切实提高社会单位防范火灾的能力,确保辖区火灾形势持续平稳。4月7日,宜丰大队深入辖区商超类公众聚集场所开展“双随机一公开”消防安全检查。

大队监督检查人员严格按照“双随机一公开”系统要求,重点检查了辖区商超类各场所消防巡查是否落实到位,消防设施器材是否配备齐全和完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位,认真翻阅了各场所消防值班巡查记录和消防安全管理制度。针对检查中发现的问题,大队监督检查人员要求立即整改,并现场提出了整改建议和意见。同时,大队监督检查人员就检查情况进行了现场录入,并要求各单位强化日常管理,加强消防宣传教育,及时消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生。

通过开展“双随机一公开”消防安全检查,不仅进一步提高了单位负责人的消防安全意识,消除了一批消防安全隐患,而且大队对所抽查检查单位的结果公开公示,接受社会监督,保证了消防安全检查的公开性和公正性。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: