江西启动义务教育教师“县管校聘”改革

来源:人民网江西频道 编辑:徐子萌 发布: 2020-04-08 08:24
对符合交流轮岗条件(在同一所学校任职、任教达10学年及以上)的,由县级教育行政部门制定3-5年规划和学年度计划,有计划地组织交流轮岗。《指导意见》明确,力争到2022年在江西全省全面推行义务教育学校教师“县管校聘”管理改革,并将各县(市、区)公办普通高中教师同步纳入管理改革范围。

人民网南昌4月7日电(时雨)7日,江西省教育厅发布消息,《关于推进义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革的指导意见》日前已印发,明确从2020年起,用3年时间,在全省范围内实施义务教育学校教师“县管校聘”管理改革。

据悉,“县管校聘”管理改革后,县级将实现“教师编制管理、岗位管理、绩效工资管理”。严禁挤占、挪用中小学教职工编制,严禁长期空编和有编不补、编外用人,严格限制和规范有关部门对中小学教师的抽调借用。

改革将全面推行竞聘上岗制度,建立竞争择优、能上能下的用人机制。对符合交流轮岗条件(在同一所学校任职、任教达10学年及以上)的,由县级教育行政部门制定3-5年规划和学年度计划,有计划地组织交流轮岗。

《指导意见》明确,力争到2022年在江西全省全面推行义务教育学校教师“县管校聘”管理改革,并将各县(市、区)公办普通高中教师同步纳入管理改革范围。

猜你还想看: