武汉解封在即 江西省公安厅:用心服务离鄂离汉入赣人员

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2020-04-07 21:40
各地各警种各部门要确保落实解除离鄂离汉通道管控配合工作,在前期工作基础上,对本地车辆人员管控措施再作一次排查,坚决清理和纠正额外限制,密切关注交通流增加情况,加强道路交通监测研判,保障车辆人员安全有序。

江西省公安厅召开全省公安机关电视电话会议

江西省公安厅召开全省公安机关电视电话会议

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)经中央批准,从4月8日零时起,武汉市解除离汉通道管控措施。4月7日下午,江西省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,就统筹做好解除离鄂离汉通道管控配合和维护社会稳定各项工作进行部署。

会议强调,各地各警种各部门要确保落实解除离鄂离汉通道管控配合工作,在前期工作基础上,对本地车辆人员管控措施再作一次排查,坚决清理和纠正额外限制,密切关注交通流增加情况,加强道路交通监测研判,保障车辆人员安全有序。

要用心服务离鄂离汉入赣人员,准确把握群众心理状态,优化各项管理服务措施,改进管理服务方式,确保离鄂离汉人员在赣安全舒心。

要落细落实区域警务合作机制,推动公安治理体系和治理能力现代化,坚决避免发生限制车辆人员安全有序流动的各类问题。

要时刻绷紧公共安全监管之弦,深入排查整治道路交通、森林火灾、危爆物品、大型活动等各类安全隐患,全力落实主体、主管、监管责任,坚决防止发生重特大公共安全事故。

要抓紧抓牢社会安全稳定底线,强化矛盾风险排查处置化解工作,持续打击各类突出违法犯罪活动,不断巩固全省治安秩序持续向好的态势。

要坚决落实严格规范公正文明执法要求,聚焦重点警种、重点部位,聚焦执法管理漏洞、风险防控不到位等突出问题,下大力气开展集中整治,补齐短板、堵塞漏洞,切实提升执法能力水平。

猜你还想看:

疫情防控期间南昌中院网拍成交额1.3亿元 520拍卖节等你来

南昌中院将近期符合法定时限要求的大量标的物竞拍时间设置在2020年5月14日至5月20日之间,届时网拍标的物将抽取到520拍卖节专属活动推广页,获得专属流量推广,关注度将大幅提升,进而提升标的物的成交率和溢价率。

2020-03-30

保护野生动物资源 疫情防控期间江西检方提起诉讼14件

疫情防控期间,全省检察机关已对破坏野生动物资源犯罪引导侦查31件42人,提起刑事附带民事公益诉讼案件14件。

2020-03-27

提前15天告知开学时间 江西发布疫情防控开学指南

  江西省教育厅发布春季开学疫情防控工作指南,高校和中职学校需提前15天告知学生开学时间。

2020-03-16

疫情防控期间江西已办理涉外婚姻登记47对

今年1月至3月12日,江西省民政厅共办理涉外(含港澳台、华侨)婚姻登记175对,其中疫情防控期间47对。

2020-03-16

江西赣州一男子强行冲卡 致疫情防控志愿者受伤

江西赣州一男子强行冲卡,导致疫情防控志愿者受轻伤,结果男子的行为因构成妨害公务罪被判刑10个月。

2020-03-16

江西支持疫情防控建设项目先行用地 保障重大项目用地

对各地因防控和治疗新冠肺炎建设相应的医疗卫生设施、药品、医疗器械和乡镇卫生院(所、室)、农村医疗卫生、卫生防疫等所需用地,新增建设用地计划指标应保尽保,计划指标挂账使用。地方计划指标不足的,由省自然资源厅统筹解决。

2020-03-13

江西首例!南昌一对夫妻疫情期间卖劣质口罩被判刑

新冠肺炎疫情期间,南昌一对夫妻为牟利,销售劣质口罩,最终两人均被判刑,还要交罚金。这是江西省首例宣判的涉疫情销售不符合标准的医用器材案。

2020-03-11